※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
家事・料理

鶏もも5切れで旦那に何作るか悩んでいます。オムライスと焼きうどんは決まっているので、余った鶏ももで何を作るかアイデアが欲しいです。

1口大の鶏もも肉5切れあります・・何にしよう・・笑
今日、旦那以外はオムライスで、旦那はオムライス食べないので焼きうどんにしようと思っているのですが、
チキンライスで余った鶏もも5切れを旦那に何か作ってやろうと思うのですが、唐揚げくらいしか思いつかず😂😂
皆さんなら何作りますか🥺??

コメント

はじめてのママリ🔰

焼きうどんもあるなら簡単に塩コショウ焼きとかにします😆

• mama

mama

シンプルでいいですね🥺♡
    私が食べたくなりました😂😂
    コメントありがとうございます✨

• 6月9日
はじめてのママリ

焼きうどんが決定ならスープにいれます!
野菜と鶏肉で煮込んで味付けは塩とみりんだけで凄く美味しいですよ😍
焼きうどんじゃなくてもいいなら親子丼ですかね🤩

• mama

mama

なるほど!スープに入れるは考えてなかったです😳✨
    塩とみりんだけでいいんですか!?めっちゃ美味しそうです🤤♡
    コメントありがとうございます✨

• 6月9日
はじめてのママリ🔰

鶏のてりやき、ハーブソルトでチキンソテー、ポトフ、シチュー…とか?
関係ないんですが、「旦那に何か作ってやろう」の言い方にウケました🤣

• mama

mama

たくさんありがとうございます🥺チキンソテーありすぎます🥺♡

ほんとですか😂😂好き嫌い偏食すごくて旦那が食べれないものする時は別メニューにしてやってるんです😑
    今回は肉が余ったから仕方なしにおまけでもつけてやろうかって感じです😮‍💨😮‍💨
    コメントありがとうございます😭✨

• 6月9日