プレイマットの使い勝手やおすすめの商品について教えてください。猫がいるのでジョイントマットはNGです。
プレイマットについて教えてください!!!
娘の動く範囲が広がりました。
ベビー布団を床に敷いて寝ころばせていましたが、この頃よく頭から落ちていることがあります。寝返りはまだですがもう時期という感じです。
そこでプレイマットの購入を検討しています。写真のものを買おうかと思うのですが、使っている方みえますか?使い勝手をお聞きしたいです。一軒家建築中、今はまだアパートで置くスペースはありますがそこまで広くないので迷っています。
また、おすすめのものがあれば教えていただきたいです。
ちなみに猫がいるのでジョイントマットはNGです💦
(以前誤飲により命を落としかけました)
- はじめてのママリ🔰(1歳9ヶ月)
コメント
2児のママになる25歳
写真がないので どれかわからないですが 私もプレイマット購入しました!もっと早く買えばよかったと思うくらいです!ただ寝返り、寝返り返りがちょうど始まって よく動くのでたまに頭だけ落ちて大泣きしてたりします😹怪我するほどの高さではないですが また落ちたのー😹ってなります(笑)
退会ユーザー
お写真がないのでわからないですが、うちもプレイマットは使っています😌
ただ、うちの場合プレイマット厚み5㌢くらい+床全面ジョイントマットなのでジョイントマットなしだったらあまり厚みがないプレイマットで尚且つ広さがあるものがいいと思います🤔
-
はじめてのママリ🔰
すみません、今載せました🙏
厚さは4センチだそうです💦- 6月9日
-
退会ユーザー
ウチも似たようなプレイマットでサイズは同じです😊
ハイハイしたりするようになると大丈夫ですが、寝返りでゴロゴロ移動してる時はそのままプレイマットから落ちて頭を床で打つことはあるかなと思います😅
ただ、ジョイントマットを使用されないのであればプレイマットはあった方がいいと思います✨- 6月9日
-
はじめてのママリ🔰
やはりその心配がありますよね💦
ありがとうございます!前向きに検討します😂- 6月9日
はじめてのママリ
どんなプレイマットですか??
うちはリトルボットベビーのプレイマット使ってます!
-
はじめてのママリ🔰
今載せました💦
リトルボットベビー、調べてみます!- 6月9日
ママリ
やんちゃな子ども2人いますがやや大きめのプレイマットがあると走り回っても、転んだ時安心です。☺️
あとオムツ替えスペースと化している時もあります(笑)
-
はじめてのママリ🔰
大きめですね!検討しているものは2×1.8mですが小さいでしょうか😂
- 6月9日
-
ママリ
その大きさならちょうど良さそうです!!✨
- 6月9日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
- 6月9日
はじめてのママリ🔰
写真載せ忘れました〜😂こちらのシームレスのものになります
はじめてのママリ🔰
すみません、今載せました😂なんだかんだで落ちてしまうものなんですね💦
2児のママになる25歳
似た感じでした!大きさも多分同じです!落ちます😹
オムツ替えもしやすいし汚れても拭くだけだしいいですよ!
はじめてのママリ🔰
なるほど!汚れること考えると処理しやすいのはいいですね✨
ありがとうございます😊