※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

生後2ヶ月の娘が夜中に38度の熱があり、朝には下がっていました。咳と鼻水の症状があり、母乳量が減っています。熱が下がっていても病院に行くべきですか?それとも様子を見ますか?

生後2ヶ月の娘が夜中に38度の熱があり、朝には下がっていました。
咳と鼻水の症状ありで、朝から母乳量が減っています。。
みなさんなら、熱下がっていても病院行きますか??それとも様子見ますか?

コメント

ばじくんまま🔰

2ヶ月なら連れて行きます😭

• ママリ

ママリ

やっぱり連れていった方がいいですよね💦

• 6月9日
はじめてのママリ🔰

連れていきます。先週、2ヶ月の息子も咳と鼻水で受診したらRSウイルス感染で、そのまま日赤へ向かいました。鼻水が出てると痰が絡むと思うので、呼吸が心配ですね。今はヒトメタニューモやRS、インフルも流行ってるので念のため診てもらった方が安心ですよ。

• ママリ

ママリ

発熱なしでRSでしたか??

• 6月9日
京太郎

先日熱発して夜間救急に連れて行きました。

生後2ヶ月の発熱は重症化リスクが高いので連れて行ったほうがいいそうです。
症状もあって授乳量も減っているなら脱水も心配です。

• ママリ

ママリ

病院受診してきました!!
    色々検査してもらい陰性だったので鼻風邪だろうと!!

もう一度、発熱したら入院と言われました😭

• 6月9日
  • 京太郎

京太郎

うちは風邪を上の子からもらってきたみたいでした。

子どもってよく熱出すから様子見でいいか〜って思ってたんですけど、乳児って気をつけなきゃいけないんですよね…

• 6月9日
  • ママリ

ママリ

うちも上の子からかも知れません😭💦

生後2ヶ月の熱は危険と言われちゃいました😱油断してたらダメですよね…。

• 6月9日