旦那さんは良い父親だけど借金が多くて信用できない。価値観の違いや愛情の冷め具合で悩んでいる。
最近、旦那さんに対して愛情とか好きという気持ちが無くなってきてしまいました。
別に暴力等はありません。
家事育児もかなり率先してやってくれますし、料理が適当でも文句言わず、友達との遊びも断り休みは家に居たり、子どもを見てくれて私を遊びに行かせてくれます。
一般的には、かなりいい父親だと客観的に見ても思います。
ですが、過去に投資にお金を注ぎ込み失敗、詐欺にあい取り返しのつかないくらいの借金があります。
なので、ローンは全く通らず、クレカも無ければ、賃貸の審査も落ちました。
授かり婚だったのですが、結婚する前に借金がある事を知っていましたが自己破産するから大丈夫と言われていました。
ですが、子どもができて半年以上全く進展が変わらず…
ましてや、未納の税金や保険料、年金も山ほどありました。
正直、ここまでとは思っていなかったので唖然としてしまいましたし、この先、こんなに借金を抱えた社会的信用性の無い旦那が不安でしかありません。
また、私はかなりの綺麗付きなのですが、旦那は片付けがあまりできません。
出したら出しっぱなし、あとでやればいい。
電気もつけっぱなし、等々。。
そういった価値観も違い、イライラしてしまうことも多く…
子どもは可愛いですし、将来を考えたら父親がいる方がいいのも分かっていますが、子どもが居なかったらすぐ離婚してたなと思うくらい、かなり愛情が冷めてきてしまいました。
- ちひろ(2歳1ヶ月)
みかん
私も子供が居なかったら…と同じように考えることがあります😔
でも離婚するほどじゃないし、このまま我慢して一緒に居るのかなーとか考えます。
私も愛情はないかもです(><)
なかなか難しいですよね…🌀
はじめてのママリ🔰
お金は大事ですよね。結婚前は何とかなると思っていても結婚後、余計にお金がかかるので、お金があるに越したことがないなぁとか色々悔やまれます。
家事育児を率先してやってくれるのは素晴らしいです!良い旦那さんだと思いますがローン、クレカ通らないのはしんどいですね。。
片付けに関する価値観の違いはイライラすると思いますが仕方なく目を瞑るのがいいと思います。自分の価値観に合わせてもらうのはお互い難しいと思いますので。。
借金は年収以上あるのでしょうか。1000万以上なら気の遠くなる話なので私なら離婚も考えてしまいます。。
何百万単位でもかなりしんどいですが。。
愛情なくなる気持ちも分かります。お金の問題だけなら二人で返済頑張れるか、頑張れないかですかね。😵
コメント