5ヶ月の赤ちゃんのためのベビーチェアについて、hugmuuとバンボで悩んでいます。実際に使っている方の感想を教えてください。
【ベビーチェアについて】
もうすぐ5ヶ月になります。5ヶ月のうちに離乳食始めようと思っており、ベビーチェアの購入も検討しています。
そこでお聞きしたいのですが、hugmuuというベビーチェアを使ってる方いらっしゃいますか?(写真載せました。)
最初バンボを買おうと思ってたのですが、どうしようか悩んでいます🤔
バンボは足の部分が狭いと聞きますが、うちの子は小柄なのでバンボでも大丈夫かなとも思いますし、
hugmuuだとクッションを付けたり外したりで調整できるし、お風呂でも使えるみたいなので便利かなとも思ったり、、
実際に使ってる方いましたら、使い心地など教えていただけると嬉しいです🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(1歳10ヶ月)
コメント
退会ユーザー
3ヶ月ですが、3ヶ月から使えるとのことで購入し、つい最近届いて使っています!
うちの子は7キロ弱の太ももムッチムチボーイですが太ももは全然大丈夫です!
バンボは太ももはまってしまうと聞いたので💦
机はまだ使う予定ないですが、足の間の柱にはめ込むだけなので、もしかしたら子どもでも簡単に外せてしまうかもしれません💦
実際口コミでひっくり返されたというのも見ました…
ベルトが外れないのでお風呂ではそれが不便かなと思います😢
キャスターついていて、動かしてあげると喜んでくれるのは嬉しいポイントです!
座らせるとニコニコしていて今のところ満足です🥰
離乳食期の意見じゃなくてすみません🙇♂️
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます!
3ヶ月から使ってるのですね😊
なるほど、机を使う場合は要注意ですね🤔
キャスターで動かせるの良いですね😊
参考にさせていただきます!