シーチキンマイルドやまぐろ油漬けとかいたツナ大量に頂いたんですが、…
シーチキンマイルドやまぐろ油漬けとかいたツナ大量に頂いたんですが、離乳食完了期に使えますか?
水煮しかツナあげたこと無く、茹でればあげれますか?
- Y.R.mama(6歳, 8歳)
コメント
まぁ
シーチキンマイルドめっちゃあったので使ってます。
小松菜や白菜、ホウレン草なんかと炒めてます。
最近はそれを冷凍しておいてご飯に混ぜたりすると食べてくれるので重宝してます!
シーチキンマイルドやまぐろ油漬けとかいたツナ大量に頂いたんですが、離乳食完了期に使えますか?
水煮しかツナあげたこと無く、茹でればあげれますか?
まぁ
シーチキンマイルドめっちゃあったので使ってます。
小松菜や白菜、ホウレン草なんかと炒めてます。
最近はそれを冷凍しておいてご飯に混ぜたりすると食べてくれるので重宝してます!
「家事・料理」に関する質問
家事・料理人気の質問ランキング
まぁ
ちなみに炒める前にある程度油抜いておきます!
Y.R.mama
子供の年齢近い方からのコメント心強いwwありがとうございます!
野菜炒めならストックしてたら何でも使えますねφ(..)メモメモ
油抜くのはお湯かけたり茹でたりでしょうか?
まぁ
油抜きは前に何かで見たやつですが、ちょっと缶の蓋開けた状態で横にして置いとくと勝手に流れ出ます笑
シンクのギリギリのところでやるといいです(* ̄ー ̄)
あんまり油抜きすぎてもパサパサするんで、いためるならこのぐらいがいいです!
姑がなぜかシーチキンばっかりくれてて、今まで賞味期限越えて捨てること多かったんですが、そのまま使えるでめっちゃ便利です!
ちなみに昨日も作りました笑
Y.R.mama
それなら私ツナの油苦手なのでやってた方法でしたww
確かに抜きすぎるとかなりパサつきます(笑)
うちも姑が年1ドーンと贈られてきます😭なんでですかね(笑)先日来た時は娘はいちごと米が好きをゴリ押ししときました(☆∀☆)次はツナじゃないことをww
そうそう!缶だから持つはずがそんなにツナ登場しないんで賞味期限切らしてしまいます⤵︎⤵︎⤵︎
来週離乳食ストック作る際ツナ登場させます!
ありがとうございました(●´ω`●)(●´ω`●)
まぁ
同じですねー笑
苺とお米のくだり、めっちゃわかります笑
パスタとかにしてもせいぜい1缶ですよねー
そんな頻繁に手巻き寿司やってらんないし(´・ω・`)
お互い離乳食頑張りましょー!