中古車のローン金利について、グーネットの8%と他の2〜6%の相場の違いや実際の相場について質問です。
中古車をローンで買おうと思ってるんですが、カーローンって金利はどこもそんなに変わらないですか?🙄
グーネット見ててローンシミュレーションしてみたら初期設定が8%になってたんですけど、ネットで見てみたら銀行やディーラーだと相場が2〜4%、4〜6%ってなってるので…グーネットで買おうとしたらそのくらいの金利になるってことですか?🤔
実際の相場ってどのくらいなんでしょ?🚗
- ヨシマ(7歳)
コメント
ジャンジャン🐻
金利は店によっても、人によっても違います😄
しゃあ
グーネットでシュミレーションしても、店舗やローンの組み方?残価型?とかによって違うみたいです。
-
ヨシマ
コメントありがとうございます🙇🏻♀️
ということは、店舗によっては更に高い金利もあり得るということですかね?🤔- 6月8日
-
しゃあ
高すぎても売れないと思うので
だいたい5-7パーぐらいで
たまに安い店舗は3パーだったりします!
前買った車は2.9だったはずです!
最近ガリバーで中古車見積もりしたら5パーって言われました!- 6月8日
-
ヨシマ
結構お店によって差があるんですね…😳
金利低いお店、魅力的です😭
参考になりました、ありがとうございます🙏✨- 6月8日
ヨシマ
コメントありがとうございます🙇🏻♀️
店によって違うのは理解できるんですが、人によってというのはどんな違いなんですか?🙄
過去に返済が滞ってるとか?🤔
でもそれだったら審査が通らないですよね…?🫣
ジャンジャン🐻
過去に何かあった場合は、金利を高くしてオッケーにするローン会社もあります😄
ヨシマ
なるほど、そういうことなんですね😳
そうなると返済が大変そうですね…🤔
教えて頂きありがとうございます🙏✨
ジャンジャン🐻
返済大変でも分割でしか買えない人は金利が高かろうがローンをくみたがるのですよ😅
あとは保証人になれる人がいないとか。
そうなると金利あげてでも単独でローン組みたいとか訳ありなかんじです。
かの有名なビッ⭕️モーターで金利20%の見積もり見たことありますよ😂
うち同業なので目ん玉飛び出ました。笑
ヨシマ
おぉぉ……😳💦
そういうかんじなんですね…😨
金利20%はすごいですね😱💦
それは目ん玉飛び出ます👀💦
もはや利息を払ってるのか、元金払ってるのかもわからなくなりそう🫠
慎重に検討したいと思います🤔
詳しくありがとうございます🙇🏻♀️✨