※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
遥香
妊娠・出産

明後日30週入るんですが、体重5.5kg増加って増えすぎなんでしょうか😓❓️

明後日30週入るんですが、体重5.5kg増加って増えすぎなんでしょうか😓❓️

コメント

増えすぎじゃないと思います!

はじめてのママリ🔰

赤ちゃん1300gほど、胎盤4〜500g、羊水4〜500g、母体の血液量を考えると順調くらいだと思いますよ!

3kgくらいがママ自身のの増量って感じですかね🤔

• 遥香

遥香

回答ありがとうございます✨
    分かりやすく詳しく書いて下さってありがとうございます⤴️
    なるほど~っとなり、安心しました!

• 6月8日

私が今32週で9キロ増えてるのでぜんっぜん許容範囲内だとおもいます!!😭💓

• 遥香

遥香

回答ありがとうございます😭
    3人目は想像以上にくたびれてしまって、自分が重すぎて動き鈍くて太りすぎなのかな?って思って聞いちゃいました( ̄▽ ̄;)💦

• 6月8日
さおりん

ぜんっぜん大丈夫です!!!
元が肥満体ならまだしも、気にしすぎですよ!

• 遥香

遥香

元々43kgくらいだったので、三年ぶりに妊娠すると前の妊娠してた時の事とか忘れてしまっていて、こんなに体が重いのか?ってくらい鈍くて太りすぎなのかな?ってなっちゃいました( ̄▽ ̄;)💦

• 6月8日
えだまめ

4週間で5キロとかだったら増えすぎですがゆるく増えてるなら増えすぎじゃないと思います☺️✨

• 遥香

遥香

さずかに突然5kg増えた訳ではないんですが、体が重たすぎて久しぶりに妊娠したらこんなに体が重いのか😭となってしまいました💦

• 6月8日