ミルクを吐き戻した時、次の授乳でミルクを減らすべきか、大量に吐く原因はミルク量か飲ませ方かが気になります。
先ほど突然ミルクをドバッと吐き戻されました。
母乳のあとにミルク60足して飲ませて、ゲップをさせようとしたところ、1度ゲップが出たあとに突然口から溢れるようにミルクを吐き戻しました。
ミルクは毎回母乳のあとに足して飲ませてて、毎回60mlです。
こんなに吐かれるのは初めてだったので次の授乳の時が怖いです。吐き戻した時は次の授乳はミルクを減らした方がいいですか?
大量に吐くのはミルクが多いか飲ませ方が悪いからでしょうか?
- りまま(1歳6ヶ月)
コメント
ママリ
そんなこともありますよ🤣
ゲップさせてたらマーライオンの如く吐いたので私の背中と髪の毛が終わったことが何度かありました🤣
そういうときは3時間空けずに泣いたらそのときにいつもと同じ量を飲ませてました!
はじめてのママリ🔰
うちの下の子がよく吐いていました🙃
うちも同じ量飲ませてました😊!
-
りまま
もうびっくりしてパニックでした😭吐いた時は3時間後にまた同じ量飲ませてましたか?🥺
- 6月8日
-
はじめてのママリ🔰
お腹空いて泣いてそうな時は3時間経っていなくてもあげていました☺️
- 6月8日
りまま
ほんとにうちもマーライオンのように口からビュー!!って吹きこぼれてました😭
今飲んだミルクほぼ出しちゃってたら次のミルク3時間も開けない方がいいんですかね🤔