コメント
退会ユーザー
大工おもちゃは持ってないですが…長男3歳、次男0歳の時はベビーサークルに長男を入れて、その中で細かいおもちゃや壊されやすいレゴデュプロで遊ばせてました🖐
今は細かいおもちゃは別室で遊ばせてます😅
大工おもちゃってネジをドライバーでぐるぐる留めて遊ぶのが楽しいかなって思うので、ネジなしは楽しみにくいかなって思います🤔
ゆうママ
小さい部品のおもちゃたくさんありますが、下の子がハイハイとかの時は寝てる時に遊んでねって約束してました。
レゴとかはいちいち片付け大変なので、別室でやってもらってます。ほんと小さいから拾い忘れとかありそうで💦
あと壊されて困るもの(プラレールのレールとか)も、寝てる時とか、別室で遊んでもらってました。
-
まー
寝てる時にって約束するのいいですね!一応下の子はベビーベッドで寝てて物置かないでねって言ってますがたまーーに置いてあったりします😰レゴだと数も多いし拾いきるのは大変そうですよね💦ネジなら遊ぶ数決めて目の前で遊ばせてきちんと直すまで見届けるのを徹底してればいけますかね…😭
- 6月9日
まー
やっぱりネジないと楽しめないですよねー💦別室もあるんですが2階なので中々行くことがなくて…😓必ず私がいる時に出して治すが徹底出来るならアリですかね💦
退会ユーザー
テーブルの上で遊ぶとか、お昼寝の間に遊ぶっていうのがいいですね🤔
うるさくないおもちゃだったら、お昼寝中や夜上の子が眠くなくて寝られない時に遊ばせたりもしてます😊