妊活 妊娠に気づいたきっかけについて教えてください。排卵日や基礎体温、体の変化について気になっています。 妊娠に気づいたきっかけ •排卵日が5/29-30でルナルナの生理予定日が6/13です。(平均周期は33日) •一昨日くらいから下腹部がチクチク?ズキズキ?してます。 基礎体温を測ってないんですが日中の体温も37.0-37.2℃(普段は36.5℃くらい)です 心なしか匂いに敏感になってる気がしますが考えすぎて想像妊娠しそうです(笑) 妊娠に気づいたきっかけなど教えていただきたいです。 最終更新:2023年6月21日 お気に入り 1 基礎体温 排卵日 生理予定日 想像妊娠 ルナルナ rimama(4歳7ヶ月) コメント ゆかち 排卵日と生理予定日が同じくらいです! 高温期9日くらいですか? 6月8日 rimama 基礎体温を所々しか測れてないのですがまだ体温下がってなさそうなので9日目です! 毎日生理来そう、でも妊娠してるかもって頭の中いっぱいです(笑) 6月8日 ゆかち 排卵日から数えるので30日が排卵日だった場合高温期9日になると思います✨ 生理予定日がルナルナで昨日でした😄 6月8日 rimama 9日目でした🙋🏻♀️ そうなんですね!私が33日周期なので生理予定日まであと5日あります🥲フライング検査とか考えておられますか?? 6月8日 ゆかち 今日フライングしてみたんですが白抜きぽい線が出ました! 私も5/23から30日まで排卵日検査薬をしたんですが陽性にならずそのあとの排卵日だった場合、生理予定日がズレるのでまだ可能性あるでしょうか? 6月8日 ゆかち タイミングはいつ取りましたか?私は28.30です! 6月8日 rimama 線が見える気がします! 可能性全然あると思います!だんだん濃くなっていくといいですね😊私も生理予定日に一度フライング検査することにします(笑) 6月8日 ゆかち ありがとうございます😊 もう一本妊娠検査薬があるのですが日にちずらしてしたらいいでしょうか? 明日もするべきですか? 6月8日 rimama 3、4日開けたらだいぶ濃くなってる可能性が高いと思います! 6月8日 ゆかち こんにちは✨ 産婦人科1ヶ月前に行ったら甲状腺の数値が少し高めでチラージンとゆう薬を妊娠しやすくなるために飲んでます!今日チラージンがなくなったのでもらいにきました! また違う血液検査で精子を反発しないかどうかの検査をしてもらう事になりました! 旦那さんの検査も近々します! 6月10日 rimama こんにちは!そうなんですね! 私も今回ダメだったら病院で検査受けようと思ってます😊 6月10日 ゆかち 私も血液検査の抗精子抗体の検査は受けましたがこの周期まだ赤いのを見ていないので諦められずにいます💦 さっき体温を測ると37.2あり高温期も続いてそうです! フライングされましたか? 6月10日 rimama また妊娠検査薬は怖くて出来てなくて排卵検査薬が余ってたのでしてみたのですが強陽性でもないしなって感じです😓このまま生理予定日過ぎたらやってみようと思ってます! 6月10日 ゆかち こちらはまだ生理来てないです😳 検査薬しましたか? 6月14日 rimama 気づかなくてすみません! いつも通り生理予定日に🩸きました💦 6月21日 ゆかち こちらも6/16に生理来ました💦 6/19からクロミッド飲み始めました😄 6月21日 おすすめのママリまとめ 生理予定日・ルナルナに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 基礎体温・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵日・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵日・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵日・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
rimama
基礎体温を所々しか測れてないのですがまだ体温下がってなさそうなので9日目です!
毎日生理来そう、でも妊娠してるかもって頭の中いっぱいです(笑)
ゆかち
排卵日から数えるので30日が排卵日だった場合高温期9日になると思います✨
生理予定日がルナルナで昨日でした😄
rimama
9日目でした🙋🏻♀️
そうなんですね!私が33日周期なので生理予定日まであと5日あります🥲フライング検査とか考えておられますか??
ゆかち
今日フライングしてみたんですが白抜きぽい線が出ました!
私も5/23から30日まで排卵日検査薬をしたんですが陽性にならずそのあとの排卵日だった場合、生理予定日がズレるのでまだ可能性あるでしょうか?
ゆかち
タイミングはいつ取りましたか?私は28.30です!
rimama
線が見える気がします!
可能性全然あると思います!だんだん濃くなっていくといいですね😊私も生理予定日に一度フライング検査することにします(笑)
ゆかち
ありがとうございます😊
もう一本妊娠検査薬があるのですが日にちずらしてしたらいいでしょうか?
明日もするべきですか?
rimama
3、4日開けたらだいぶ濃くなってる可能性が高いと思います!
ゆかち
こんにちは✨
産婦人科1ヶ月前に行ったら甲状腺の数値が少し高めでチラージンとゆう薬を妊娠しやすくなるために飲んでます!今日チラージンがなくなったのでもらいにきました!
また違う血液検査で精子を反発しないかどうかの検査をしてもらう事になりました!
旦那さんの検査も近々します!
rimama
こんにちは!そうなんですね!
私も今回ダメだったら病院で検査受けようと思ってます😊
ゆかち
私も血液検査の抗精子抗体の検査は受けましたがこの周期まだ赤いのを見ていないので諦められずにいます💦
さっき体温を測ると37.2あり高温期も続いてそうです!
フライングされましたか?
rimama
また妊娠検査薬は怖くて出来てなくて排卵検査薬が余ってたのでしてみたのですが強陽性でもないしなって感じです😓このまま生理予定日過ぎたらやってみようと思ってます!
ゆかち
こちらはまだ生理来てないです😳
検査薬しましたか?
rimama
気づかなくてすみません!
いつも通り生理予定日に🩸きました💦
ゆかち
こちらも6/16に生理来ました💦
6/19からクロミッド飲み始めました😄