トマト
宮城野区在住、さゆりこども園に0歳児から通わせています!
園舎も3年前くらいに新しくなり快適ですよ、保護者参加の行事もそんなにたくさん無いし役員も強制ではないです!
園庭もまぁ広いし園舎の裏山も広くわりと外遊びメインです!公園もよく遠出してます😗
トマト
宮城野区在住、さゆりこども園に0歳児から通わせています!
園舎も3年前くらいに新しくなり快適ですよ、保護者参加の行事もそんなにたくさん無いし役員も強制ではないです!
園庭もまぁ広いし園舎の裏山も広くわりと外遊びメインです!公園もよく遠出してます😗
「保育園」に関する質問
保育園1歳児 私立の保育園に通わせてます 皆さんの保育園は食後にシャワーとかありますか? 園庭で遊んで汗かいて給食食べたらシャワータイムがあります🚿 汗流してスッキリした状態で午睡がスタート。 上の子はどろん…
2歳の子が保育園で蚊に刺されまくって帰ってきたのですが、皆さんだったら病院行ってお薬貰いますか? 市販薬で様子みますか? 明日下の子が小児科行く用事があるので一緒に連れて行こうかなあと思ったのですが、蚊に刺…
保育園の水分補給について、いつも帰りにすごく喉が渇いてるみたいなのですが先生に相談しても良いものでしょうか?😭 一歳半の子を18時まで保育園に預けてます。いつも帰ってくるとすぐお茶を欲しがり、100mlくらい一気…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント