トマト
宮城野区在住、さゆりこども園に0歳児から通わせています!
園舎も3年前くらいに新しくなり快適ですよ、保護者参加の行事もそんなにたくさん無いし役員も強制ではないです!
園庭もまぁ広いし園舎の裏山も広くわりと外遊びメインです!公園もよく遠出してます😗
トマト
宮城野区在住、さゆりこども園に0歳児から通わせています!
園舎も3年前くらいに新しくなり快適ですよ、保護者参加の行事もそんなにたくさん無いし役員も強制ではないです!
園庭もまぁ広いし園舎の裏山も広くわりと外遊びメインです!公園もよく遠出してます😗
「保育園」に関する質問
保育士試験で保育士資格を取得しました。 パートで保育士として働きます! 保育士は未経験です。 以前は医療・介護系施設で事務をしていました。 総務、一般事務、介護事務をやっていました。 事務の経験って保育園で役に…
子連れで家に遊びに来てもらうようなママ友や家族ぐるみで仲良くなって家に遊びに来るような友達って、子供がどの時期(保育園幼稚園期、小学校期、中学校期)に出来る、増えることが多いと思いますか?🫣 新築計画中で、…
保育園入園前の健康診断について 明日子供の健康診断がありますが、採血はするのでしょうか? また、半袖の方がいいなどありますか?(気温20度曇りなので長袖か迷ってます) 脱ぎやすい服にはします!
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント