トマト
宮城野区在住、さゆりこども園に0歳児から通わせています!
園舎も3年前くらいに新しくなり快適ですよ、保護者参加の行事もそんなにたくさん無いし役員も強制ではないです!
園庭もまぁ広いし園舎の裏山も広くわりと外遊びメインです!公園もよく遠出してます😗
トマト
宮城野区在住、さゆりこども園に0歳児から通わせています!
園舎も3年前くらいに新しくなり快適ですよ、保護者参加の行事もそんなにたくさん無いし役員も強制ではないです!
園庭もまぁ広いし園舎の裏山も広くわりと外遊びメインです!公園もよく遠出してます😗
「認定こども園」に関する質問
認定こども園について 12月に1歳を迎えて、保育園の空きがないため1歳4月保育園入所予定です。 近所の幼稚園が昨年から認定こども園に変わり、満1歳~でないと入れないため狙い目かな?と思っています。 見学に行ったと…
会津若松市で、保育園をに入っている方に質問です! 今年移住してきて こちらの保育園事情が全然わかりません。 認可保育所、認定こども園など30位ありますが、 0歳で保育園に入れる場合、希望の保育園は何個位書きました…
【状況】 千葉県千葉市美浜区在住で1歳7ヶ月の男の子と妊娠5ヶ月です。 1歳7ヶ月の子は認定こども園に通っており私自身は来年9月迄の契約社員です。 下の子は分娩予定日:4月7日で恐らく上の子が分娩予定日:4月8日、実際…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント