フォトウエディングで家族が白のワンピースを着るのは、ありですか?なしですか?
フォトウエディングに義母がオフホワイトのワンピースを着てきました
結婚の際、式は挙げず、和装のフォトウェディングのみをしておりましたが、
義母の好意で、子供たちの記念にもなるからと
洋装でフォトウエディングを撮らせていただきました。
しかし、当日義母が着てきたのはオフホワイトのワンピース。
式ではないものの、ブラウスならまだしも
ウエディングドレスに近い色合いのワンピースはどうなのかとモヤモヤしました。
予約も支払いもすべてしいただいているので、こんな気持ちになるのは、私が良くないと思いますが、
どうしても解消できず、こちらに書かせていただきました。
皆さんはフォトウエディングで家族が白のワンピースを着るのは、ありですか?なしですか?
- AYママ(2歳4ヶ月, 4歳4ヶ月)
コメント
退会ユーザー
見てるだけで写らないならなんでもいいですが、写るならモヤモヤします!
はじめてのママリ
私も内心はあり得ないだろ…とももやもやしてしまうと思います😓
-
AYママ
待ち合わせ場所にいた義母を見た瞬間、なぜそのワンピースをチョイス!?ともやもやしました🥲
- 6月8日
まま
さすがにナシです😥
ママリさんがカラードレスであればまだいいかと思いますが💦
-
AYママ
カラードレスだったら、確かにもやもやしなかったかもしれないですね!
- 6月8日
退会ユーザー
常識ないなぁとは思いますが、気にしないです🥲
-
AYママ
気にしないのが、一番ですよね😂
- 6月8日
はじめてのママリ🔰
対抗意識なのか、キモいなーって思います😅
-
AYママ
さすがに、引いちゃいますよね😥
- 6月8日
yu
ありえないですね、、
モヤモヤするのが普通だと思います🥲
-
AYママ
パパにも相談できなかったので、
いただいた言葉に救われます😂- 6月8日
あじさい💠
フォトデータをもらって、フォトショで色変えます😇
非常識だと思います。
-
AYママ
なるほど!
義母に見せない写真は、色を変えようかなと思います😅- 6月8日
ままり
嫌ですねぇ…
でもお金出してくれてるならもう我慢しかないかなって感じですね💦
-
AYママ
パパに相談してはないんですが、
同じ意見だったと思います💦- 6月8日
ままり
その写真を他の人に見られても義母は恥ずかしくないんですかね💦
ウェディングフォトにオフホワイトのワンビースで写り込む義母😂
普通にモヤッとします😫
-
AYママ
第三者によって、義母が気づいてくれることを願います🥲
- 6月8日
ゆうな
いや、お金出してもらってるからって関係ないですよね。
花嫁さん横目に白のワンピは常識無さすぎですし普通に嫌です。
対抗意識ですか、気持ち悪いです。お義父さんも何も言わなかったのか!?快くできないならやってくれなくて結構なのに…ですよね💦
-
AYママ
義母が気づいてないなら、パートナーは気づいて指摘してほしかったと本当に思います🥲
- 6月8日
ママリ
なしです!
私なら真っ白じゃないから...とはならないです。アンミカさんが白は200色あると言ってますし、オフホワイトだろうと着てくるのはどうかと思います。
お金を出してもらっているなら今回は仕方ない(?)我慢するけど、私なら今後の付き合いを考えるかなーと思います(疎遠になるとかじゃなく、今後のお祝いの席など家族だけで行うとかそんな感じです)。
-
AYママ
アンミカさんの白の話は説得力ありますね!
- 6月8日
ママリ
側で見てるだけとかなら全然構わないですが、一緒に撮影に入るつもりでそれ着て来たなら無しですねー。何を思ってそれ着て来たの?って思います...
-
AYママ
移動している間に、見てるだけならいいかと思い直したんですが、
家族で撮る際、実母も居たのにわたしの隣に立ち、
パパに立ち位置こっちでしょと言われるも、いいのよ〜と隣で撮られたのは、引きました😰- 6月8日
AYママ
そうですよね!
家族写真も撮っていただいたので、
見返すたびにモヤモヤです😭