※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🌷
住まい

宇都宮市の住みやすさや通勤について相談です。宇都宮駅から15分の場所で住まいを探しています。

来年あたり宇都宮市に引っ越そうと思うのですが
住みやすさ等 どうでしょうか?🥲

職場は今の会社のグループ会社に異動しようと思ってます。

候補としては宇都宮駅からバスで15分程度の地域で
住まいを探しています。

コメント

住みやすいですよ!
何にしても適度な感じです(笑)

バスはLRT開業後に再編される場所もあるので、駅東側に住まれるようなら、そのあたり調べてからの方がいいかもしれません。
(平日昼間は30分に一本とか普通にあるので注意です)

逆にLRT沿線は、駅までの移動がめちゃくちゃ便利になると思います。

• はじめてのママリ🌷

はじめてのママリ🌷

詳しくありがとうございます!!
    土地勘全く無いので、エリア絞って見てみようと思います!
    ちなみに保育園や幼稚園の数って多いですかね?💭

• 6月9日

退会ユーザー

下に返信しちゃいました😅

• 6月9日

私も数年前に引っ越してきたので今住んでる駅東側の事しかわかりませんが…😅

私自身はそこまで保育園のこだわりなどなく(とはいえ見学はたくさんしました)、4月入園で一発で入れましたが、こだわりあると激戦のようです。
ただ最近マンションなど多く建ったので、子供の数は増えていくと思います💦

宇都宮市のホームページで、「教育・保育施設等受入れ状況一覧」というところで毎月の空き状況が見れますので、ご参考に!

• はじめてのママリ🌷

はじめてのママリ🌷

穴場かな〜とも思ったんですが、割と人口増えていきそうですよね💭
    ありがとうございました〜!

• 6月11日