※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ワカナ
ココロ・悩み

友達の新築祝いにプレゼントを贈りたい。自分が欲しいものを3つ絞ったリストを友達に教えて欲しいと考えている。LINEで相談するのは適切でしょうか?

友達が家を建てたのでプレゼントをしたいと思っています。

自分が貰って欲しいものを3つに絞り、

新築祝いを贈りたいんだけど、私が貰って欲しいもの3つに絞ったんだけどこの中で欲しいものがあったら教えてくれると助かる!

とLINEしようかと思っています。
これはアリでしょうか?ナシですかね🥺?

新築祝い
プレゼント
友達

コメント

ke

選ばせてくれるのめっちゃ嬉しいです🥹
なんでもいいよと言われると選びづらいので
三択はすごくいい案だと思います😊

決まってしまってる中からだと・・・
どうしても決めてもらいたいのでなければ自分で決めた方がよくないですか?

私がもらって嬉しい物・・・と言うのはナシだと思います

「新築のお祝い持ってくね~ちなみに○△□ならどれがいい?」
と言う感じでいいと思います

私はアリだと思いますが、お友達の性格にもよるかなと!

そうやって予告しちゃうと「いや、そういうのいいから気を使わないで!」と遠慮するタイプか、
「え、いいの?じゃあこれ!ありがと!」ってハッキリ言うタイプか…

その聞き方をするよりは、ストレートに欲しいものある?と聞いたほうがいいと思いました。せっかくなら欲しがってるものをあげたいですし💓

それか、お祝いでこんな感じのピックアップしたんだけどどうかな?という聞き方のほうがいいと思います!

とりあえず、私がもらって欲しいものというワードはいらないと思います😂

「私がもらって嬉しい物」というワードは要らないと思います😂
聞かれて素直に甘えられるか、遠慮して断るか人によると思います。

ワカナ

皆さんアドバイスありがとうございました😊
私が〜はナシにして欲しいもの聞いてみました!