※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育士さんから見て、娘は問題児ですか?保育園ではやりたいことを優先し、着替えや片付けが進まない。声をかけても聞かないことも。報告は月1、2回でマイナスなことが多い。

保育士さんから見て娘は問題児ですか?

保育園で、何でも器用に出来るが、やりたい事優先で
やるべき事がなかなか進まない。
例えば、着替えや、うがい手洗い、お片付け等。
順番待ちや、絵本の読み聞かせ、給食中に友達を遊びに誘っておふざけをする。
お片付けも聞く耳持たず。

娘につきっきりで声掛けしても聞かない時がある。
月1、2回ぐらい、やる気スイッチがあるのかスムーズにできる事もある。

0歳から保育園に通ってますが、年少クラスに進級してから酷くなってるようです。

片付けできた、お着替えスムーズに出来た等の
報告はほんとに月1、月2あるぐらいで、
毎日のようにマイナスなことばかり言われます。

コメント

はじめてのママリ🔰

問題児とは思いません。
どんな子でも本当に心から可愛いです。

でも明らかに他の子と発達程度が違う子がいると、本人はもちろん他の子のためにも特に気にして見てあげないとなとは思います。
うちの園は万年人手不足で付きっきりで見てあげることはできないので、本当に手がかかってしまう子がいると、できれば親御さんも加配なりの考えを頭の片隅にでも置いて貰えたら...とは正直思います😥

あ!もちろんママリさんのお子さんを見ている訳ではないので、お子さんが発達に問題があると言いたいのではありません。
もし私がマイナスの事を伝えるとしたら、お母さんに気づいて欲しくて遠回しに言うかな?と思いました。
そこまでじゃないならそんな毎日マイナスな事は言わないので、その保育士さんがちょっと気遣い足りないなと思います😐

問題児かどうかはわかりませんが
年少クラスで基本的なことが
月1〜2回しか出来ないと
なるとちょっと先生も本人も
しんどいかもしれないですね、、

私ならマイナスなことばかり
伝えるってことはしないですが、、
先生もかなり大変だろうと
いうのは察します😞。。
補助の先生はいないんですかね?💦