子育て・グッズ 生後20日ですが、退院後足の付け根やおしりにぶつぶつが出来始めました… 生後20日ですが、退院後足の付け根やおしりにぶつぶつが出来始めました。 多分これっておむつかぶれですよね?😭 なるべくこまめにおむつ交換して、交換のたびに保湿してますが、とりあえず2週間後の検診まではそんな感じの対応で良いのでしょうか? 1人目は特になかったので対応の仕方が分からず質問させていただきました🙏🏻 最終更新:2023年6月8日 お気に入り 検診 足の付け根 保湿 生後20日 はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ🔰 ただでさえオムツ内蒸れるのに最近暑くなってきて余計に汗かいてかぶれてるのでしょうかね💦 かぶれを起こしてる原因物質を取り除いてから保湿するのが良いみたいです! 6月8日 おすすめのママリまとめ 妊娠9ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント