コメント
ぽんママ
分かります!
私も焦りました💦
私の場合は💩とむくみが原因ぽかったです💦
退会ユーザー
そういうもんだと思って諦めてました🤣もうほんとに息するだけで増えるんかって感じですよね笑
-
はじめてのママリ🔰
息するだけで太るとは聞いてたけど本当なんですね🤣🤣
- 6月8日
-
退会ユーザー
私も臨月から4キロくらい増えましたけど浮腫とかも結構すごかったのでそのせいもあるかなぁと思います。
産んだらストンと落ちましたよ😊- 6月8日
退会ユーザー
まだ35週ですが、先週から今週にかけて1週間で1キロ増えてました‥😫
ここから産まれるまで恐ろしいです😭😭
とりあえず食事の時最初にキャベツ食べてます🤣気休めですが笑
-
はじめてのママリ🔰
わかります😂ベジファーストで野菜は多めに食べてますが、確かに気休めな気も…笑
- 6月8日
はじめてのママリ🔰
私も上の方と同様浮腫でそうなってたので、
塩分控えたり、マッサージとかしてました😨💦
-
はじめてのママリ🔰
ちなみに産まれたら3日位の間に増えた5kgが綺麗に戻ったので、
脂肪ではなかったのは間違いないです😂👍- 6月8日
-
はじめてのママリ🔰
本当にすぐ浮腫みますよね💦
下の方のコメントが心強いですね🤣💪- 6月8日
🌰🎃🍂
毎日、夜だけお米ぬいてます!
健診前日だけ、間食なしにして
前夜はサラダと汁物にして、朝ごはんぬいて健診行ってます🫡!
その他の日は食べまくってます!それだけでキープできてます😂
-
はじめてのママリ🔰
夜のお米抜き!副菜のみって感じですね?やってみます🤣
- 6月8日
-
🌰🎃🍂
そうですね、おかずだけ!って感じです😂
夜にキウイ、ヨーグルトも食べてること多くて、毎日便がでるようになりました👍🏻- 6月8日
-
はじめてのママリ🔰
私も今晩からそうしてみて様子見てみます🤣
- 6月8日
まあ
わたしもです🙄🙄
夕食を早めにとるようにはしてますが、毎日体重増えてます。。。
-
はじめてのママリ🔰
すっごくわかります🥲6時前までには晩ごはん済ませるんですが…😅
- 6月8日
なにぬ
臨月入ってからはもう諦めて開き直ってました😂夜ご飯は19時までに食べるようにしてました!
-
はじめてのママリ🔰
開き直るしかないんですかね🤣もう毎日増えてて怖いです💦
- 6月8日
-
なにぬ
38週2日で生まれましたが、15キロ増でした😂😂予定日過ぎてたりしてたらもっと増えてたと思うと恐ろしいです。笑- 6月8日
-
はじめてのママリ🔰
今37w0dなんですが12.5kg増えてます🤣40wまで行く前に15kgになりそうなペースです💦
- 6月8日
ママリ
私もそうでした!
42週で産んだので、臨月から6週間で、6キロくらい増えました😂
もう産まれるからいっかって調子に乗っていっぱい食べちゃいました😂
産んだらすぐ7キロ減り、それから徐々に5キロくらい減りましたが、特に何もしてなかったです。勝手に減っていったので、妊娠中はもう増加はしょうがなくすごして良いと思いますよ😅
-
はじめてのママリ🔰
そういう物なんですかね😂
産後ママリさんのようにすんなり減ってくれるといいんですが🤣初産なんで心配事がたくさんです💦- 6月8日
はじめてのママリ🔰
短期間での増量は便秘と浮腫ですね〜
1日の水分量、食べてる糖質の量、塩分の量がわかれば解決策見出せるかもしれません
私は1時間にコップ1杯の水、汁物は具だけ食べて塩分カット、寝る時メディキュット&足高く、マグミッドで毎日排便で対策してます!
-
はじめてのママリ🔰
BMI標準、36wで妊娠前から+2kg、赤ちゃん大きめで先生からも太鼓判押されるくらい母子健康なので、食事内容もなにかお手伝いできるかもしれません。
大学と、3年ほどボディーメイクでいろいろ勉強してました。- 6月8日
-
はじめてのママリ🔰
36wで➕2キロですか!?😳すごい!!!!👏なんて優秀✨
栄養素は毎日あすけんでチェックしていて、特に塩分は気をつけてます💦炭水化物は毎日不足気味ではあります🥺
浮腫ソックスも良さそうですね!!- 6月8日
-
はじめてのママリ🔰
最近変わった事といえば、臨月からいきなり腱鞘炎のような腕の痺れがとれなくなって寝不足になって、横向き寝が無理になっちゃって座り寝をするようになった事なんですよね…それで浮腫んでる??のかな??
- 6月8日
-
はじめてのママリ🔰
私も3年くらいあすけんユーザーです!
便利ですよね!
炭水化物不足してると、糖質は赤ちゃんのメイン栄養素になるので身体が飢餓状態と勘違いして吸収率マックスまで引き上げるので太りやすい体質にはなりますね。
着圧ソックスばかにならないですよ〜!
座り寝は良くないですね…
脚は心臓より下だし血流も悪いし…
横向き寝しかしちゃダメなわけじゃないので、左向き右向き仰向け、さまざまな体制試してみてください。
私は仰向け寝余裕なんですが、仰臥位低血圧症候群防ぐために仰向けするときは右の腰下にクッション入れて少し内臓が左に行くようにしてます!- 6月8日
-
はじめてのママリ🔰
なるほどーー😳めっちゃ勉強になります✍️🙇♀️
着圧ソックス今晩から履いてみます!
やはり座り寝は良くないんですね🥲中期からずっと抱き枕で左右交互に寝てたんですが、どっち向きで寝ても左腕と手の痺れが辛くて🥲今晩右の腰下にクッションで仰向けしてみます!- 6月8日
-
はじめてのママリ🔰
しびれも浮腫由来だと思うので、とにかく浮腫対策が急務ですね😭
きゅうりとかカリウムたくさん取ってください😭- 6月8日
-
はじめてのママリ🔰
たくさん教えて頂いてありがとうございます🥹🙏🙏🙏
今日からの対策が色々と見えてきました!!- 6月8日
あーちゃん
28wから産む37wまで
毎週1キロ増えてました(  ̄▽ ̄)
一人目とゆうこともあり
なにもかも無知でこうなりました(笑)
はじめてのママリ🔰
そうなんですか!臨月から、浮腫が原因なのか、手根管症候群みたいなのにもなっちゃって色々と凹んでます笑
ぽんママ
マッサージしたり、足を上にあげて寝たり、塩分控えたりはするようにしてます💦
あとちょっと、お互い頑張りましょう!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥲ホントですね!!もう少し!頑張りましょう🥰