家事・料理 ストローマグに小さなカビが生えていて、2年前に購入したもの。買い替えるか、ハイターで洗って使うか悩んでいる。旦那に洗わないからと言われてイライラしている。 ストローマグの外側ですが小さなカビが生えてました。上の子の時に買ったやつで2年くらい経ちます。今下の子に使ってたんですが、買い替えるべきか、ハイターで付け置きして洗って使うか悩んでます。 ストローマグはコンビのラクマグです。 カビたのはお前がちゃんと洗わないからだろと旦那に言われてムカついてます🫥 最終更新:2023年6月10日 お気に入り 旦那 コンビ 上の子 ストローマグ ラクマ maruちゃん コメント ママリ 私ならかえます! 外側でもカビはちょっと心配です💦 6月8日 maruちゃん やっぱカビって怖いですよね?😢 6月8日 ママリ はい💦 口に入るものなので、大人でもいやですし😱 6月8日 maruちゃん やっぱり普通しっかり洗えていれば生えませんかね😢 6月8日 ママリ 色々原因はあるかと思います💡 管理が甘かったのもあるのかなとは思います🤔💦 6月8日 maruちゃん 同じ主婦に言われればなんとも思わないのに旦那だとめちゃくちゃムカつきました笑笑 ありがとうございます😊 6月8日 ママリ わかります! じゃぁお前が洗えよ!!管理しろよ!ってなりますよね笑 私も管理甘いタイプなので、セリアのストローマグをちょこちょこ取り替えるでやってました🤣 6月8日 maruちゃん そう!心ではそう言ってました😇気持ちわかってくれて嬉しいです笑笑 セリアのやつ、倒れても漏れないですか?😂 6月8日 ママリ 上開けたまま倒したら多少漏れますが、私はこれまで何個も使ってますが特に気にならなかったです💡 壊されても100円なので気軽に買い直せますし! 1度使ってみて、合わなかったらマグ買い直し、合えばセリアで十分✨とかでも良いと思います😊 下の子今でも使ってます! 6月8日 maruちゃん 100円なら罪悪感薄いですよね😍セリアの紐がついてるやつですかね?🤔 6月8日 maruちゃん これですか?😂 6月8日 ママリ これです( ´ω` )/ 6月8日 maruちゃん ありがとうございます! 6月8日 maruちゃん 🙇すいません! 買ってきたんですが、これってストローのところ分解できない感じですかね?😇 6月10日 おすすめのママリまとめ 旦那・上の子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠35週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
maruちゃん
やっぱカビって怖いですよね?😢
ママリ
はい💦
口に入るものなので、大人でもいやですし😱
maruちゃん
やっぱり普通しっかり洗えていれば生えませんかね😢
ママリ
色々原因はあるかと思います💡
管理が甘かったのもあるのかなとは思います🤔💦
maruちゃん
同じ主婦に言われればなんとも思わないのに旦那だとめちゃくちゃムカつきました笑笑
ありがとうございます😊
ママリ
わかります!
じゃぁお前が洗えよ!!管理しろよ!ってなりますよね笑
私も管理甘いタイプなので、セリアのストローマグをちょこちょこ取り替えるでやってました🤣
maruちゃん
そう!心ではそう言ってました😇気持ちわかってくれて嬉しいです笑笑
セリアのやつ、倒れても漏れないですか?😂
ママリ
上開けたまま倒したら多少漏れますが、私はこれまで何個も使ってますが特に気にならなかったです💡
壊されても100円なので気軽に買い直せますし!
1度使ってみて、合わなかったらマグ買い直し、合えばセリアで十分✨とかでも良いと思います😊
下の子今でも使ってます!
maruちゃん
100円なら罪悪感薄いですよね😍セリアの紐がついてるやつですかね?🤔
maruちゃん
これですか?😂
ママリ
これです( ´ω` )/
maruちゃん
ありがとうございます!
maruちゃん
🙇すいません!
買ってきたんですが、これってストローのところ分解できない感じですかね?😇