子育て・グッズ 布団をかけても朝に蹴飛ばしたり抱き抱えたりして、お腹にかからないので心配。暑がりで背中に汗疹ができるため、対策が知りたいです。室温は23度~24度です。 夜寝るときに布団をかけても朝起きると蹴飛ばしたり抱き抱えたりしゃぶったりしてお腹にはかかっていません💦 暑がりなのかスリーパーや腹巻きは背中に汗疹ができてしまい😓 室温は23度~24度でロンパースの半袖肌着です。 お腹の冷えが心配ですがいい対策ないですかね🥲 最終更新:2023年6月8日 お気に入り 1 スリーパー 布団 ロンパース 肌着 腹巻き ままり(2歳8ヶ月) コメント ななしのごんべ 23~24度ならお腹にかかってなくても問題ないと思います💦 うちはタンクトップ肌着にガーゼケットをかけて寝かせてますが、いつもどこかに行っています🤣 6月8日 ままり そうなんですね❗️ 23度だと大人だと少し肌寒いくらいですけど赤ちゃん肌着1枚で大丈夫なんですかね💦 6月8日 ななしのごんべ 子供は大人が肌寒いと感じるくらいの室温がいいそうですよ😊 うちの子は今のとこ問題なさそうで、すやすや寝てます😆 ただ、21度とかだとさすがに風邪ひいてました🤣 6月8日 ままり 教えて下さりありがとうございました😊 6月8日 おすすめのママリまとめ おすすめ・肌着に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ユニクロ・肌着に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・布団に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 肌着・西松屋に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 肌着・半袖に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
そうなんですね❗️
23度だと大人だと少し肌寒いくらいですけど赤ちゃん肌着1枚で大丈夫なんですかね💦
ななしのごんべ
子供は大人が肌寒いと感じるくらいの室温がいいそうですよ😊
うちの子は今のとこ問題なさそうで、すやすや寝てます😆
ただ、21度とかだとさすがに風邪ひいてました🤣
ままり
教えて下さりありがとうございました😊