※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆ
子育て・グッズ

ベビーベッドで寝なくなったのは生後2ヶ月からです。コアラ抱っこからの添い寝が続いているため、ベビーベッドでは寝なくなりました。

ベビーベッドで寝なくなったのいつ頃からでしたか?最近はコアラ抱っこからの添い寝になってしまってせっかく購入したベビーベッドでは寝なくなりました笑
早すぎますかね??(生後2ヶ月)

コメント

はるよし

うちの子もベビーベッドで寝てくれることはほとんどなくておむつ替えコーナーと化してました…笑

• あゆ

あゆ

やっぱりそうですよね。。笑

• 6月8日
はじめてのママリ🔰

うちのあの子は1歳のお誕生日までベビーベッドで寝てました😂
ずーっとベビーベッドだったのでセルフねんねで楽ちんでした♥︎
2ヶ月の下の子もベビーベッドに置けば80%セルフねんねです😍

• あゆ

あゆ

セルフねんね素敵です!!うち娘は隣に添い寝してれば何もしないでも寝るんですけど。。

• 6月8日
はじめてのママリ

1歳ちょっとまで使ってました😳

はじめてのママリ🔰

私かと思いました(笑)
うちもせっかくベビーベッド購入したのに最初から置くと背中スイッチが作動してしまい、もういまや机かオムツ換えする場所になっております😅

noripi111

下の子はベビーベット買いましたが、私がめんどくさいのもあってそい乳して寝てしまってたので、新生児の時からベッドほぼ使ってません🤣
今や物置と化しています🥲
添い寝やそい乳しなきゃ、使ってくれたんだろうと🤔
せめて自分が寝始めの時だけはと試みてますが、ダメです🤣
変な癖つけてしまったなぁ💦
まとまって寝てくれるようになったらきっと…と思いながら、これからもベビーベッドチャレンジはしようと思ってます( *´꒳`*)

• あゆ

あゆ

私も諦めずにチャレンジしてみます笑

• 6月8日
ぴーちゃん

1か月健診後くらいからコアラ抱っこからの添い寝です!(笑)
うちもコンパクトベッド購入して使っていましたが今は置いてあるだけです😂
昼間はローソファーで寝たり遊んだりオムツ替えも😂
夜はベッドでそのままオムツ替えもします。
たまーーーーーーにコンパクトベッドで寝てくれる時もありますが昼間のほんの10分くらいとかです😂

なので早すぎることはないです😁

• あゆ

あゆ

全く一緒です笑
    1ヶ月検診後くらいからでしたうちも笑
    仕方ないですよねー嫌なものは嫌だし😅😅

• 6月8日