隣県の結婚式に招待されています。妊娠33週での出席を考えていますが、移動は車で3時間かかります。医師に相談してから出席を決めたいです。皆さんの意見を聞きたいです。
隣県での結婚式に招待されています。
結婚式は10月の初旬で、そのときには妊娠33週になります。
現在は妊娠15週で特に何事もなく順調です。
親族の式なので夫と共に参列することになると思いますが、隣県ですので移動は車で3時間ちょっと、新幹線なら車1時間+新幹線30分くらいかかります。
今のところは先方に妊娠中であることを伝えた上で出席で回答し、結婚式の直前の妊婦健診の際に医師に相談したうえで大丈夫そうなら出席したいと考えています。
同じようなケースで出席された方はいますか?
また皆さんならどうされますか?
- えほ(1歳0ヶ月)
コメント
ゆう
兄弟の結婚式に参列しました。
電車で1時間ほどでした。
妊婦と伝えていたので、ブランケットをいただいたり、生物が配慮されていたりしました。
無理なく過ごせて楽しい式でした!
ただ、わたしの結婚式に参列してくれる予定だった友人は切迫早産隣予定日より1ヶ月以上早く入院することになり式直前に参列できなくなりました。
妊娠の経過は人それぞれなので、決して無理せずに参加を検討されるがベストかなと思います。
ママリ
33週であればわたしも出席します!ご主人もいらっしゃるのであれば色々支援して貰えると思いますし☺️楽しんできてください🥰
-
えほ
ありがとうございます!
1人だったら躊躇ってましたが夫も一緒なので支えてもらいながら参加できたらと思ってます!
無事参加できたら楽しんでこようと思います✨- 6月7日
はじめてのママリ
33週なら体調さえ良ければ友達でも身内でも出席します🙆♀️
さすがに臨月だと厳しいですが私の場合なら全然行けました😊♡
ただその時になってみないと体調は分からないので無理せず楽しんできてくださいね😊💐🤍
-
えほ
ありがとうございます!
臨月だったらきっぱり断ろうと思ってましたが33週なので悩んでました。
体調がよければ無理しない程度に楽しんでこようと思います✨
ありがとうございました!- 6月7日
ママリ
同じ時期に結婚式行きました.
車で10時間程の遠方義実家の方まで行きましたよ!
-
えほ
ありがとうございます!
車で10時間!?それはなんと大変そうですね…!- 6月7日
-
ママリ
張りや辛さもなかったので運転もワンオペでやりました😂💦
がナイトウェディングで自分の体力も子供の体力も最悪でした。笑
体調気をつけて楽しんでください💞- 6月8日
はじめてのママリ🔰
22wで東日本から西日本へ🚅結婚式💒参加しました^ ^
安定期に入っていれば健康な妊婦さんなら平気なのかなと思います‼️
ただ、私は26wから切迫早産なのでこればかりはなんともですね、、、😂
-
えほ
ありがとうございます!
結構な大移動でしたね…!
切迫早産ご心配です😢
お互い元気な赤ちゃんが産めるよう頑張りましょう!- 6月7日
o
結婚式ではないですが、今年のお盆にひぃおばあちゃんの初盆に参加します。
車で片道約6時間です!
長女の時も次女の時も毎年そこには行っていて、エコノミー症候群に気をつければ大丈夫と言われましたよー!
-
えほ
ありがとうございます!
6時間とはなかなか長時間の移動になりますね!
私も適度に休憩を取りつつ移動しようと思います!
ありがとうございました。- 6月7日
えほ
ありがとうございます!
式場の配慮ありがたいですね。
これからの経過をみて無理のない範囲で検討します!
ありがとうございました。