娘が外出を拒否し、買い物が大変です。同じ経験の方、落ち着く時期はありますか?
最近の娘、歩きたい、ベビーカーも抱っこも嫌!と拒否されます🥹その為、必要以上にお出かけはしないで過ごしてるのですが、、最近はスーパーなどもムリになってきて、週末夫の休みの時に見ててもらって私一人で買い物行くのですが、、
どうしても出かけないとならない時がすごく大変で💦
上の子の習い事が平日週4なのでその時は仕方なく連れて行くのですが。抱っこ紐に入れていても降りたい!と叫びだしたり、周りにジロジロ見られて迷惑ですし、、
叫ぶので仕方なく降ろすと今度はあちこちフラフラ歩いてこれまた周りに迷惑かけまくりで🥹
すみませんすみませんて言いながら娘をかついで隅に連れて行き、、まだ水曜なのにドッと疲れました。
同じような方いますか??
これいつ頃落ち着きましたか🥹??
- はじめてのママリ🔰(2歳7ヶ月)
コメント
3kidsママ
分かりますーーーー😭💦
その時期って本当に自由奔放に「私の行きたい方向に行くの!!」って感じで指示も通らないし辛い時期ですよね🥺そんな時期の子がいたらじろじろ見てるんじゃなくて「はぁぁ!!ヨチヨチな感じが懐かしい可愛いぃぃ!!」って感じで微笑ましく見ちゃってます💕
我が家の双子は最近やっと落ち着きました!1歳半頃からイヤイヤ期も追加されて大変でした😇最近やっと指示が通るようになってきて、手を繋ぐのもやっと嫌がらない時が増えてきたって感じです!
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます💦
お子さんも同じ頃そんな感じだったんですね、、しかも×2ですもんね🥹💦
それはそれは大変な日々でしたね😭
そうなんです、ほんと可愛い💕時期でもあって。私ももっと穏やかに対応したいのですが、、🥹