※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

生後11日目の赤ちゃんが乳児湿疹で悩んでいます。ほっぺたとアゴにポツポツがあります。湿疹用のクリームやローションをお勧めします。

生後11日目です。

乳児湿疹が見られてきたのですが、何か良い保湿するクリームやローションありますか?🥲
沐浴後と朝はベビーワセリン塗ってます。湿疹は主にほっぺたで、アゴあたりに3.4個ポツポツある感じです。他の箇所には見られません🥲何が原因なんでしょうか、、

コメント

ママリ

こんな感じです、、😭

はじめてのママリ🔰

乳児湿疹は皮膚科が1番です!
すぐ治りますよ☺️

• ママリ

ママリ

やはり病院🏥ですよね😭
    来週二週間検診あるので相談します‼︎

• 6月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子も乳児湿疹ばーって出ちゃって
    洗い方変えたりクリーム変えたりしたけど
    皮膚科で一発でした😂
    赤くなっていたそうに見えたりして可哀想って思ってたけど綺麗に治るので安心してください😊

• 6月7日
はじめてのママリ

私も同じような時期に同じ質問をしました!主さんのお子さんよりもっっとひどくて、最低ですが、写真も撮りたくないくらいでした😭

アトピタがいいよ!など、いろいろ教えてもらいましたが、なかなかよくならず、、、

1ヶ月健診のタイミングで小児科の先生に相談したら、お薬3種類でました。2日で良くなりましたよ😄

お子さんによって合う合わないがあると思うので、小児科を受診されるのが1番かなと思います💓1ヶ月健診まで待つことができなければ、ひと足先に受診されるといいと思います!

綺麗に治るので安心してくださいね🥰

• ママリ

ママリ

ひどくなるとそうなりますよね、、今のところこの程度にとどまっているのですがひどくなるのが心配で😭😭
    来週の二週間検診は小児科の受診ではないのですがそのタイミングで薬って処方していただけるのですかね、、、

• 6月7日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私は何とか綺麗にしてあげたいという一心で、(清潔にするといいというアドバイスももらっていたので)お風呂の時によく洗って、ガーゼでしっかりと拭いていました。
    でも、ガーゼが良くなかったのか悪化する一方で、、、💦悪いことしたなぁと反省です。

二週間検診は身長、体重の測定だけですか?私のところは二週間検診ありませんでした😭測定だけだったら処方されないと思います。その時に相談されてみて、小児科に行かないと薬もらえないよとなれば行く、でいいと思います🙆‍♀️

• 6月7日
  • ママリ

ママリ

ガーゼも良し悪しだったりするんですね😭私もガーゼで拭いてました、、
    二週間検診は測定だけだと聞いてました!とりあえず二週間検診まで待って聞いてみます😭

• 6月7日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

新生児の時は、ガーゼに水分を染み込ませて顔を洗ってました💦

今は、シャワーで顔を洗い流してます。ガーゼ使いますが、ぽんぽんと、水分を吸い取る程度にしてます!
    こするのが良くないそうなので!

• 6月7日
さいさい

少しお値段はしますが、アロベビーはいいですよ!

病院からもらう塗り薬が一番かと思いますが…綺麗になってからでもいいと思います!