※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ公式
妊娠・出産

最近胎動を感じるようになり、旦那の反応が面白かった。26歳で慎重だけど喜んでいる。他の旦那さんの反応を知りたい。

最近毎日思いっきり胎動感じられるように
なりました❤️

旦那と一緒に寝ていて、旦那の手がお腹に当たっていた
時に動いたようで、『怖いからあっち向いとく』
と言って離れて行きました😂

やっぱり男の人にとっては少し怖いんですかね?
まだ26歳なので実感も私よりは全然ないのかもしれません。
子供ができた、産まれることに対してはものすごく喜んでいますが、とても慎重で何するにも怖がるので、
そこまで??笑 と思ってしまいます🤣

みなさんの旦那さんもこんな感じですか(でしたか)?

・・・・・・・・・・・・・・・・・・

みなさんの旦那さんが、胎動を感じた時の反応はどうでしたか?😊

共感の気持ちやエピソードを「回答」していただけるとうれしいです✨

みなさんからの温かいコメントをお待ちしています。

🌸こちらの質問は投稿者さんの質問をママリ公式アカウントが再投稿したものです。
🌸他の方のコメント(回答)とかぶってもOKです👌
🌸この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌸寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌸「ママリ公式」と検索、または下記に表示されている関連キーワード「ママリ公式」をタップしていただくと過去に公式アカウントで取り上げた質問がご覧になれます。
🌸投稿の主旨に反する回答やママリコミュニティガイドラインに反する回答は、運営事務局にて削除する場合がございます。

コメント

おもち

うちの場合は真逆で
旦那が26の時に1人目でしたが 「胎動は!?まだ!?」「おもちが寝てる時の方がめっちゃ動いてるから夜中ずっとお腹触ってた」と胎動が楽しくて仕方なかったようです🤣
色んな私の身体の変化などなどに興味津々で色んなのを調べてたり観察してました🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごい素敵な旦那様ですね☺️💖
    楽しんでる様子もかわいいです🤣🩷

• 6月18日
  • おもち

おもち

こんにちは!
    なかなか面白かったです🤣多分今お腹にいる2人目も同じことするんだろうなぁと思ってます。
    できることなら手とか足型見えるのが見たい触りたいのが1番の楽しみだそうですが、1人目ではなかったので今回に期待してるそうです😌

• 6月18日
みみ

男の人は、自分のお腹にいるわけでもないので、実感できるのは、パパー!と自分のことを求めてくれてから、なんて話もありますよね笑
たしかに、うちの旦那も、お腹にいるときは、へ〜!て感じで、
生まれても
お〜!て感じで他人の子?という感じでしたが、
最近は、パパがいい!
などと言われ、二人でお出かけしてくれたり、やっとパパになった感があります笑
女の人は、まだ形が見えないお腹にいるときから母性で、愛おしいと思いますよね(๑>◡<๑)
とてもお気持ちわかりますー!

👦🏻👧🏻💓

うちの夫もお腹から突き破って出てきそうで怖いって言ってましたよ笑

ママリ

確かに、うわー!なんかちょっと
気持ち悪い!とか、怖いとか
言ってました😃(笑)
産まれてからは、首が座るまでは
怖いと言ってました😆💦
雑に扱われたりするより、いいかなと
思ってました☺️今は、可愛い可愛いと
写真ばっかり撮ってます😃

ママリ

夫はアラフォーですがお腹を触っては「うわー!すごい...えっまだ◯gなんだよね?最終的に3000gとかになるんだよね?今こんなに蹴ってるのにどうなっちゃうんだろ、なんか怖いね...」って言ってました。

にいこ

うちは胎動を感じるのは、何故か夫がお腹を撫でて声をかけているときが圧倒的に多かったです。私が声をかけても、あまり動かなくて。
それが嬉しかったらしく夫は喜び、俺が触らないと動かないじゃん!とドヤ顔で言っていました。

はじめてのママリ🔰

自分が寝てる間に寝相とかで蹴ってしまったり叩いてしまったりしそうで怖いってうちの旦那は言ってました😂

パート保育士ママ

私の夫は妊娠前は子ども嫌いで宇宙人みたいと言っていてすごく不安でした💦妊娠して胎動やお腹大きくなったら触りに来て確認して産まれたらすごく話すようになったのでびっくりでした!
産まれてから色々赤ちゃんに接して嬉しい反応してくれるかもですね!

こうちゃん、ゆきちゃんママ

うちは私があっ動いた!
とお腹に手を当てていたら触りに来てました😊

はじめてのママリ🔰

怖がるとかじゃないですがエイリアンじゃん!って言ってました😂好きな音楽聞かせたり話しかけたりしてました〜!

すーさんママ

うちは聞いてきもしない 触りもしない 動いたって言ってもへーって感じでイライラしました‪💢‬今も家事も育児もほぼしないのでイライラな毎日です‪‪☺︎‬諦めてます‪‪☺︎‬

あっつん

うちの旦那は即寝るので、お腹にあたるとしても寝た後でしたね(笑)
2人目からは子どもの隣で寝ているので、旦那があたることはないですが、3人目妊娠の今は、両サイドに寝ている息子たちの足が乗っかったり、キックをくらいます😂

• あっつん

あっつん

旦那、1人目のときは胎動に感動していました。
    お腹にあたることは怖がっていませんでしたが、なかよしは怖がってしませんでしたね~。

2人目からは胎動に無反応です😇

• 6月18日
  • 乙葉

乙葉

3人目になると、上の子の寝相で蹴られ殴られ乗っかられしますよね!
    めちゃくちゃ共感しましたꉂ🤣𐤔

• 6月18日
たろ

夜中目が覚めたら、ダンナの手が私のお腹の上にありました

乙葉

妊娠中は触りに来てましたね…🤔💭
1人目が産まれて首座りまではノータッチ。首座ってから少し抱くようになりました。
2人目は悪阻が酷過ぎて胎動どころではなかったですね…産まれたあとも悪阻の後遺症なのか匂いで気持ち悪くなるレベルでした。
3人目は、上の子2人に陣取られて触らせてもらえないという🤣

はじめてのママリ🔰

長男の時は頑張ってお腹触って胎動感じたがってました😆
でも旦那が触ると急に静かになることばっかりで、、笑
怖さはないけど、むしろ胎動感じてみたいのに全然旦那の前では動いてくれなくてかわいそうでした笑

たま

私の夫も一緒に寝てる時に「動いた!怒ってるのかも。あまり触らない方がいいのかな…」「あまり触ったら骨変形したりしそうで怖い」って言ってますねw

チョコスキー

寝る時に動いてるよと言ったら、手を当てて「ふぁ!動いた!ままねんねするからあんまりけらないであげてね~😊」ってなでなでしてました。
もともと子供欲しくてたまらなかったっぽいので怖がる様子は微塵もないです。逆に私の方が怖がってるかもです🤣

ナサリ

旦那が触ると何故か動かなくなってましたwww
やっと胎動を感じた時はぐにゃんと動いて怖かったんだそうです😶

あぽ

助産師外来でお父さんはお腹の赤ちゃんに話しかけてくださいって言われたので話しかけるように言ったら恥ずかしかったのと自分はこんなキャラじゃないって言ってたんですが娘が産まれて入院中毎日仕事終わりに来て『〇〇ちゃんパパでしゅよ〜💕』って言ってました😁

はじめてのママリ🔰

うちの旦那も、全てに対して怖がっていました笑
胎動は、産まれてくる実感がないのか怖がることはなかったですが、
生まれてきてからは、全部怖い怖い。と笑
1歳になってやっと娘のこと全部できるようになりました笑

はじめてのママリ🔰

うちは、胎児の写真見てくれなかったですよ。なんだかドキドキするって言って。
 生まれてきた今も、なんだか怖くて見れないらしいです💦。