コメント
ママリ
自閉症スペクトラム中度知的障害あります。
入園時から加配つけて保育園通っています。
ママリ
自閉症スペクトラム中度知的障害あります。
入園時から加配つけて保育園通っています。
「幼稚園」に関する質問
年長男子5歳10ヶ月です。 年少の時に発達疑いを指摘され、自発的に療育へつながり年中から体を動かす療育に通っていました。 年長になり息子も成長し、4月に幼稚園も転園しました。習い事は体操教室、ピアノ、積み木教室…
苦手なママ友と距離置こうとしているのですが、そうすると親子で遊べる人がいなくなります。 もっと気の合うママさんと知り合えたらよかったのに…と残念で仕方ないです。 でも私は気疲れしやすいし、これでよかったのかな…
今度幼稚園のお友達とショッピングモールであそびます。 モール内の無料の遊び場とかで遊んだらいいよねなどと お友達ママは言っていました。 一応平日ですが、夏休みですし 人多めだったらあんまりそこで遊ばせたくな…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
加配できる保育園と加配出来ない保育園があるので、役所の人が希望出した保育園がどうか調べてもらえます。
加配つける場合は役所の保健師さんと面談しないといけないです。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
加配付けると入園断られたりってあるのでしょうか…?重ねて質問してすみません。
申請時にはチェックして出そうと思います。