コメント
ママリ
自閉症スペクトラム中度知的障害あります。
入園時から加配つけて保育園通っています。
ママリ
自閉症スペクトラム中度知的障害あります。
入園時から加配つけて保育園通っています。
「幼稚園」に関する質問
先週末に急に転勤がきまり 月末に県外に引っ越すことになりました😭 卒園式の朝に電話かかってきて大鬱です いまの幼稚園が良すぎてほんっとに行きたくないです😭 もともと卒園式にあわせてお世話になった三人の先生に 感…
みなさんの感覚を教えてください。 1、子供が幼稚園にある本をお友達と取り合いになって喧嘩した。→同じ本を図書館で探す 2、図書館で借りた本を気に入ってずっと読んでいる。→その本を購入する これらは普通にアリの話…
こんにちは。みてねのアプリに娘の写真を載せて それを親もみていました。2歳になったら 一年ごとに写真のせるのが一般的ですよね? 親が幼稚園に行っても1ヶ月の記念日ごとに のせてほしいと言っていて😓 旦那とは毎月の…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
加配付けると入園断られたりってあるのでしょうか…?重ねて質問してすみません。
申請時にはチェックして出そうと思います。
ママリ
加配できる保育園と加配出来ない保育園があるので、役所の人が希望出した保育園がどうか調べてもらえます。
加配つける場合は役所の保健師さんと面談しないといけないです。