コメント
ママリ
自閉症スペクトラム中度知的障害あります。
入園時から加配つけて保育園通っています。
ママリ
自閉症スペクトラム中度知的障害あります。
入園時から加配つけて保育園通っています。
「保育園」に関する質問
6歳年長の子がいます。 以前、心因性の頻尿になりました。 その後、頻尿は治まったのですが、外出するとき 行く先にトイレがあるか確認するようになりました。 トイレが行けない環境が不安なようです。 今度、保育園で遠…
おはようございます☀️ ママさん達!助けてください🙇♀️ 息子が再来週、初の遠足!! 遠足は年中さんからスタートなので初! 保育園ではお弁当🍱の日もないので 初のお弁当!! 年中さんのお弁当ってどんな感じでしょ…
上の子は保育園に通ってる方で、 下の子出産のさいは里帰りしましたか?💦 上の子の体力がすごいのでできれば保育園も産後行かそうと思うのですが風邪もらうのも心配です😭 体験談教えて頂きたいです!🥺
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
加配できる保育園と加配出来ない保育園があるので、役所の人が希望出した保育園がどうか調べてもらえます。
加配つける場合は役所の保健師さんと面談しないといけないです。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
加配付けると入園断られたりってあるのでしょうか…?重ねて質問してすみません。
申請時にはチェックして出そうと思います。