子育て・グッズ 発達障害のお子さんを育てるママさんが、保育所入所申請書に加配をどうすべきか相談しています。知的障害の有無も教えてほしいそうです。 発達障害(自閉症スペクトラム)があるお子さんを育てられているママさん 保育園や幼稚園では加配をつけていますか??知的障害の有無も合わせて答えていただけると有難いです。 育休復帰の時に保育所入所申請書に加配どうするべきなのかと思いまして。 最終更新:2023年6月9日 お気に入り 2 保育園 育休 幼稚園 申請 保育所 復帰 はじめてのママリ🔰(1歳9ヶ月, 4歳6ヶ月, 6歳) コメント ママリ 自閉症スペクトラム中度知的障害あります。 入園時から加配つけて保育園通っています。 6月8日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます。 加配付けると入園断られたりってあるのでしょうか…?重ねて質問してすみません。 申請時にはチェックして出そうと思います。 6月9日 ママリ 加配できる保育園と加配出来ない保育園があるので、役所の人が希望出した保育園がどうか調べてもらえます。 加配つける場合は役所の保健師さんと面談しないといけないです。 6月9日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
加配付けると入園断られたりってあるのでしょうか…?重ねて質問してすみません。
申請時にはチェックして出そうと思います。
ママリ
加配できる保育園と加配出来ない保育園があるので、役所の人が希望出した保育園がどうか調べてもらえます。
加配つける場合は役所の保健師さんと面談しないといけないです。