※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

かぼちゃの煮物を冷凍するコツを教えてください。リッチェルの容器でチンするとパサパサになりました。蒸し器がいいですかね?

かぼちゃの煮物をよく作るのですが、冷凍のコツってありますか?リッチェルの冷凍小分け容器に冷凍して、チンしたらまぁ美味しくなくて💦💦パサパサでした、、。
解答もレンジじゃなく蒸し器がいいんですかね??

詳しい方教えてください🙇

コメント

deleted user

リッチェルの冷凍小分け容器つかってました。鍋でかぼちゃを茹でて解凍はレンチンしてましたが
美味しかったですよ😌
かぼちゃ茹でるのどうやってしてますか⁉️

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    普通に煮物作ってます。調味料入れて茹でます。
    ホクホクで甘くて美味しかったんですが、、
    汁も一緒に冷凍ですか?あと自然解凍ですか?

    • 6月7日
  • deleted user

    退会ユーザー

    汁は入れてないですね
    解凍は自然解凍じゃなくて
    レンチンです😊

    • 6月7日
ママリ🔰

うちもお弁当用でカボチャの煮物作って冷凍してます!お弁当用なので小分けにしてラップで包んで冷凍していますが、パサパサになったことは無いですね😲

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    お汁も一緒に冷凍してますか??自然解凍ですか?

    • 6月7日
  • ママリ🔰

    ママリ🔰

    汁気が無くなるまで煮てるのでお汁は無いです😊前日の夜に冷凍のままお弁当箱に詰めて、食べる時はチンしてます😌

    • 6月7日