※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひさこ^ - ^
子育て・グッズ

3歳男児が家でお漏らしをする悩み。保育園では問題なし。根気よく声掛けするが、親が離れると漏らす。経験談を求めています。

第三子が産まれてから、2番目の3歳男の子がほぼ毎日1日1〜2回おしっこを漏らすようになりました。
トイレトレーニングも半年前には終わり、お漏らしはほぼなかったため、赤ちゃん返りかなと思っています。
保育園では今もお漏らしはなく、家のみです。
毎日いろんなところで漏らすので、掃除が大変です。
時間を見て、トイレに誘ったり、教えてねと伝えているのですが、親がちょっと離れた間に漏らします。
根気よく声掛けするしかないかなーとは思いますが、同じような経験された方がいましたら、経験談等教えていただきたいです。

コメント

ママ

うちは産まれて以降にしかトイレトレしてないので、戻ったことないですが、本人がオムツでもいい感じならオムツに戻しでいいかなと思います。お家の時だけ。

この年代だとトイレまで間に合わなくて漏らすこともあるのでおむつ履かせるのもありなのかなと思いました。トイレはおむつしてても行けるのでできるときにさせれば良いと思いますずっとは続かないと思うので今はしょうがないねと思うといいと思います