※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

お弁当作りについての質問です。 1、おかずを冷ます後に詰めるか、詰めた後に冷ますか? 2、保冷剤は必要ですか?(26度予想) 3、要冷蔵のハムを入れても大丈夫でしょうか? 4、ブロッコリーのマヨネーズの保存方法は? アドバイスや注意点があれば教えてください。

お弁当について教えてください😫
初めて「遠足のお弁当」を作ります💦
全部でなくてもいいので教えてください!!

1、ご飯やおかずを冷ましてからお弁当箱に詰めるのですか?それとも詰めてから冷ますのですか?

2、この時期保冷剤は必要ですか?
(26度予想 7時に作って12時にランチ)

3、要冷蔵のハム入れても大丈夫でしょうか💦
(娘がハムきゅうりをご所望)

4、ブロッコリーのマヨネーズはどのようにもたせればいいのでしょうか🤔

ほか、何か注意点やアドバイス頂けたら助かります😭
キャラ弁ではないけど、子供らしいかわいいお弁当を作ってあげられたらな♡と思っています✨

コメント

mammy

自分のやり方ってだけなので参考程度に😊

1.おかず出来たものはお皿に出しておくので冷ましてからご飯は詰めてから冷ましてます

2.今の時期保冷剤は必ず入れてます

3.ハム入れる時は少しチンしてます

4.マヨネーズ爪楊枝とかでちょんちょんってブロッコリーの上にドットつける感じでやるとかわいいのでそれやってます🥦

お弁当作り気合い入りますよね💕可愛いお弁当作れますように😊

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます😊💓
    なるほどですね!!イメージできました😍
    お弁当頑張ります!!

    • 6月7日
moony mama

1、ご飯は詰めちゃってから冷ましてますが、おかずは冷めてから詰めてます。

2、保冷剤は必須ですね。

3、保冷剤しっかり入れておけば大丈夫だとは思います

4、おかずカップの底にマヨネーズ入れて…上にブロッコリー乗せていくと大丈夫ですよ

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます😊💓
    ご飯はお弁当箱の中で冷まして、おかずは冷めてから詰めるんですね✨
    ちゃんと作れそうな気がしてきました!!
    ありがとうございました😍

    • 6月7日