※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
natsu🐤
子育て・グッズ

7ヶ月の赤ちゃんに卵を食べさせるタイミングは6ヶ月からOK。最初は卵黄から始めて、耳かき1さじから与えると良いです。毎日ではなく1、2日おきにあげるのが良いでしょうか。

生後7ヶ月になったばかりです。
離乳食の卵の進め方について、上の子の時の記憶で7ヶ月になったら卵黄からスタート、と認識していましたが今は6ヶ月くらいであげて良いのですね😅

7ヶ月スタートでも耳かき1さじから食べさせた方が良いのでしょうか?
また、毎日ではなく1、2日おきにあげますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

何ヶ月スタートでも耳かき1からです🥺
連日あげるのが心配だったので2日おきであげてました!

• natsu🐤

natsu🐤

ありがとうございます!
    耳かき1からあげてみます😊

• 6月7日
はじめてのママリ🔰

私も耳かき1からで2〜3日おきにあげてます🙆‍♀️

その合間で小麦も進めてて、他の食材がなかなか増えていきません😭

• natsu🐤

natsu🐤

ありがとうございます!
    昨日耳かき1から始めました!
    7か月入ったら試す食材増えてきてなかなかハードスケジュールですよね😂
    しかもうちは5、6か月の時に全然食べてくれなかったので試す食材大量にスタンバイ状態です😂

• 6月8日
さしゃ

耳かき1から始めました。
病院でなれるまで毎日あげてと言われたので病院が休みの日以外は毎日あげてました。

• natsu🐤

natsu🐤

ありがとうございます!
    昨日耳かき1から始めてみました😄
    毎日でも良いんですね!
    上の子がアレルギー少し出ていたので卵は慎重になってしまいます😅

• 6月8日