※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2人のママリ🔰
お仕事

時短勤務中に同僚にファイリングの仕事を当番制にしてもらいたいが、自分がろくに働かないと思われるのではないかと悩んでいる。時短も終わりが近いため、モヤモヤしている。

時短勤務で働いているのですが、なかなか定時で帰れず…業務改善を進めている同僚(先輩)に、自分のやっている2つの仕事を当番制にしてもらえないかと伝えました。誰でもできるファイリングの仕事です。
そうしようと快く答えてくれましたが、時短でろくに働かないくせにと思われたかなぁとかいろいろ考えてしまいました…あと2ヶ月程度で時短も終わりますし…。
なんだかモヤモヤしています。

コメント

時短の方いられましたが、個人的には時短勤務の方が遠慮せず時短で帰ってもらえるようにするのも配慮で仕事だと思ってます🥹フルタイムに戻ったら、いつか他の人が時短勤務されていたら、その時がんばりましょ😊

• 2人のママリ🔰

2人のママリ🔰

ありがとうございます❗️
    今日、同僚と話していて、時短明けたらたくさん仕事回ってくると思うとかおどかされました…残業そんなにできない…😭

• 6月7日

退会ユーザー

時短勤務中は、時間内に仕事を終わらせる練習期間だと思って働いてました🥹
    私は私しかその仕事できない専門職での時短だったので誰にも頼れず…だったため休憩もろくに取れない日が多かったですが😂💦その甲斐あってか今フルタイムに戻ってもほとんど残業してないです🙂
    残業しなくてもこなせるコツをあと2ヶ月で編み出せるといいですね…🥹✨✨

• 6月7日
  • 2人のママリ🔰

2人のママリ🔰

本当、休憩を削って早く帰るようにしています💦
    事務職全員、月初め〜半ばは残業です…。私がフルタイムになってみんなが楽になればいいですが、そうはいかなそうです( °△° )
    なんとか私も帰れるコツを見つけたいです😭

• 6月8日