彼との関係に悩んでいます。子どもが産まれる前に別れるべきか迷っています。未婚であっても母や実家のサポートがある環境です。
未婚シングルについて
お互い25歳、妊娠したら籍入れようという話で現在妊娠8ヶ月ですが、色々と無責任な彼と揉め頭では別れるべきなんだろうなと思ってますが、付き合っていた時の楽しい記憶や、私を気遣ってくれたこともあり気持ちが別れることに中々向かないです。
妊娠発覚直前にマッチングアプリしてたり、最近では金銭トラブルで揉め2週間以上連絡が来てません。
母にもこの事は相談済みで、早く別れて覚悟決めて子ども産んで育てろとずっと言われてます。
ありがたいことに母や実家は助けてくれるので、未婚シングルになったとしてもまだ安心できる環境です。
彼の姉から「最近弟となんかあったの?」というLINEが来ましたがなんて返信していいか分からず未読無視していると、恐らく喧嘩したことに気づき、姉から彼に連絡するよう促されて次の日彼からLINEのメッセージ取り消し通知が来てました。
彼の発言行動にも疑問があったし、もし復縁しても子どもとの親子関係に注力しないといけないので1から彼との信頼関係を築いてうんぬんは正直難しいと思います。
なのでもう別れるべきだと思うのですがこのまま気持ちが頭に追いつくの待ってたら子どもが産まれてしまいます。
元々半同棲状態だったのでとりあえず彼に返す服は紙袋にまとめました。
勢いで別れ話をして別れても、あとから気持ちって追いついて来ますかね?
初めての子どもなので、育児って大変なんだろうなとまだぼんやり程度しか理解出来てないのですが産まれたら子どもが可愛くて1番、大好き、彼のことなんて…!ってなるもんですか?
気持ちが追いついてない状態で別れ話をしてもいいのか悩んでいます。
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月)
ままりん
今の気持ちを彼に話してみて彼の反応次第で彼をもう一度信じるのか別れ話をするのか決めたらどうでしょうか?
もう一度信じてみて裏切られたら離婚する決断もできると思うし、今の気持ちを話した時に不誠実な態度されたら別れた方がいいって決断もできると思いますし、、、
ちなみにわたしは旦那のこと大好きで信頼してて結婚して妊娠して出産しましたけど、今は子どもが1番です😂笑
旦那にはイライラすることばっかりでトキメキはありません👹笑
あと余談ですが、私自身が未婚シングルマザーの母に育てられてますが幸せですよ!
母は私を産むと決心して母親だけじゃ無く父親役もやると誓って有言実行してくれました!
なのでママリさんが覚悟を決めたことならどんな道になっても産まれてくるお子さんは幸せになれると思います🥰
なので周りに言われたからこうしなきゃ、、、ではなくどうしたいかを優先してくださいね。
偉そうに失礼しました🙇🏻♂️
はじめてのママリ🔰
どの道別れるにしても養育費は貰うべきなのでしっかり迷っていることと今思ってることをしっかり話し合ったほうがいいと思います。
勢いで別れるのはただの彼氏彼女ならいいですが、既に赤ちゃんがお腹の中にいるなら勢いで別れるべきではないと思います。
答えをすぐに出す必要はないですよ、出産したらお互いに気持ちの変化もあるかもしれないですしね。
コメント