旦那と義両親の関係が悪化し、縁を切る可能性がある状況。金銭問題が原因で深刻な状況だが、最終的には息子を見捨てることは考えにくい。縁を切った場合、妻や子供に影響があるか心配。
旦那と義両親が縁を切るかもしれません。
旦那が少し問題を起こしてしまい
一番は私たち夫婦の家庭に問題するのですが
旦那が自分の両親を頼った結果
自分でどうにかしろと言われて
もう顔も見たくないからくるなと言われ
旦那もしばらくは親に会いたくないそうです。
私は義母と連絡こそとっていて
こういう事情で息子には会いたくないの。
申し訳ないごめんね。と言われてまだ返信が返ってきてはいません。
本当に縁を切るかはわかりませんが間に入ってる以上
かなりややこしいなと思います。
子供も産まれたばかりでオムツやミルク代などは支援はしてあげたいと思ってくれてるらしくて送るね。などとは言われたのですが これからどうなるのやら。。。
金銭関係のトラブルなのでかなり深刻な問題ではあるのですが、今は感情的になっているだけであって
最終的には息子を見捨てるとも思えません。
もし旦那側が本当に両親を縁を切った場合
妻や産まれた子供に何に何か影響することや不利になることってあったりしますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママさん
そもそもオムツやミルク代等の支援が必要なのですか?
うちは兄が女性問題で両親と絶縁状態です。縁を切ると言った、言われたとかはないですが音信不通の状態です。だから兄が再婚し子供が産まれた噂は聞きますがお祝い、お年玉等はあげたりもないし、そもそも孫が産まれたという感覚もないです。
産まれた子供もおじいちゃんおばあちゃんがいるとは思ってないでしょうね。なんと切ない。
ちょっと回答は違うかもしれませんが、縁を切った事によりお年玉をもらえなかったり生まれた事を祝福されないのは可哀想だなと…
はじめてのママリ🔰
オムツやミルク代は特に必要とは感じません。
借金こそありますがそこは自分たちでなんとかしなくてはならないことだと思うので
それにもらえるのはありがたいですが全額負担してくれるというわけでもないですし少し足しになるくらいで頂けるのであればありがたいなくらいです。
そうですよね...
子供が少しかわいそうにはなりますよね🥲
なんでママのお父さんお母さんはいるのに
パパにはお父さんお母さんいないの?と言われたら 亡くなったと言って誤魔化すしかないですよね💦
ただ、義両親30代なので
子供からしても
おじいちゃんおばあちゃんっていう感覚もないかもしれませんが😅
はじめてのママさん
そんなにお若い義両親なんですね。お若いので熱くなっちゃって縁を切る!的な感じになってるのかもしれないので少しして落ち着いたらじっくり会話して解決とかにはならないですか?最終的に見捨てるとは思えないのにパパのお父さんお母さんは亡くなったと教えるのもちょっと違うかなとも思います!!
お金関係は親でも兄弟でも親戚でも絶対揉める事案なので、貰えるのありがたく貰いますが、援助してほしいなぁと言ったりお金の貸し借りは絶対しないと個人的には誓ってます😆
はじめてのママリ🔰
私も時間が経てば解決するかなとも思っているのですが
家庭内の問題ではあるとはいえ
縁を切る切らないは
旦那と義両親側の問題なので
現状できることないかなと思ってます⤵︎
仲直りしてなどと口出しするのも違いますしね。
亡くなったというのは違いますかね🤦♀️💦
まだ子供は新生児なので
物心着くまでには何事もなくなってればいいのですが!
お金の貸し借りや物をねだりのは良くないことなのですが
どうしようもない状況になってしまって親を頼ったんだと思います。
はじめてのママリ🔰
親身に聞いてくださりありがとうございます
はじめてのママさん
お子さんの物心着くまでにおさまってるといいですね!
はじめてのママリ🔰さんがこんな心配してるので旦那様も解決しなくちゃと思うんじゃないですか!ゆっくりゆっくり解決していってください。
私も兄のせいで複雑な環境にいますが、兄の元嫁や姪っ子達とは良好な関係で元嫁とは数年前に兄の悪口を言いまくりました😆