コメント

(#^.^#)
雑菌が繁殖してて拭いきれないとかですかね?
私なら速攻買い直します💦
(#^.^#)
雑菌が繁殖してて拭いきれないとかですかね?
私なら速攻買い直します💦
「家事・料理」に関する質問
あと一週間くらいで10ヶ月になる娘がいます。 離乳食はとても順調で何でもパクパク完食してくれますが、レパートリーに悩んでいます。 毎回お粥に鶏肉or魚+2種類くらいの野菜を混ぜ混ぜしてスプーンで与えています。 お粥…
【結婚記念日のごちそうについて】 もうすぐ結婚記念日なのでお家でごちそう作りたいのでみなさんのアイデア教えてください✨ ちなみに2回目の記念日で去年はお高い焼肉屋さん行きましたが、今年は子どももいるので家で…
毎年おせち買ったり作ったりしますか?🥺 おせち子供の頃は親が頼んでくれてたけど好きじゃなくて苦手でした💦 親も一応文化だから、みたいな感じで誰も好きじゃないけどわざわざ頼んでくれてました🥹💦🩵 子供が5歳になったの…
子供が偏食なこともあり 週に一回はカレーです😂(こっそり野菜やらなんやら仕込めるので😏) 旦那に今日カレーがちょっと多い…と 言われました(笑) ちなみに子供の年齢フェイクなので 4歳と今月二歳になった子と 3ヶ月の👶…
スマッシュケーキをやりたいと思ってるのですが食パン詰まりそうで怖いなぁと思い、皆さんそのまま自由に食べてもらいましたか🥺?
お弁当のごはんに瓶の鮭フレークを乗せるのは良くないのでしょうか? 子供が好きなので乗せようかと思ったのですが、腐るとかありますか?
【子どもの食事の悩みについて】 世の中のお母さん達っ🙋🏻♀️ ぜひ、力をお貸し下さい🙏🏻💕 簡単で子どもがよく食べるよ〜 子どもが小さい時よく食べてたよ〜 なんてメニューを教えてください🤍🤍 バタバタ帰宅してバタ…
【献立の決め方と食費の節約について】 皆さんは夕飯などの献立どのように決めていますか? 我が家は週に1〜2回スーパーへ行って食材を買いだめしています。主に鶏肉、豚肉、ひき肉、魚等を買って冷凍庫に入れてあとは…
クリスマスケーキ 今年はどこのを予約しますかー??? コンビニ大手3社は一通り見ました! 通販とかでもオススメあったら知りたいです🥺
ザッハトルテを作ったことある方いますか? 難しいですか? おすすめレシピがあれば教えて下さい😊 誕生日ケーキに私の手作りザッハトルテを娘にリクエストされました😅
ウタマロでスニーカーを洗うと色落ちするとか黄ばみが出るとかを見たので、何で洗うか迷っています。 ウタマロもリキッドやらクリーナーやらあってわけわからんです笑 写真のような感じの黒ずみは何で落ちますかね?
【Panasonicの洗濯機の不具合について】 買い替えするか迷っています。 2016年に買ったPanasonicのドラム式洗濯機。今まで三回ほどの修理を経て、半年くらい前に、8万円かけて洗濯槽を丸っと新品に取り替えてもらいまし…
恥ずかしながらモロヘイヤを記憶では食べたことがありません💦 調べたらモロヘイヤは栄養満点と書いてたので買いたいなと思うんですが、どんな味ですか? どんな味って難しいですよね💦 苦いや、食べやすいなど簡単な表現…
皆さんのオススメのフライパンセット教えてください🥺
子供のごはんについて質問です 料理の幅がすごく狭い気がして悩んでいます。 息子は卵アレルギーがあり、食べてならしている段階なので、卵をつなぎでも使っている料理はダメです。 作っているご飯↓ パン粥(牛乳、バナ…
家事・料理人気の質問ランキング
ままり
お返事ありがとうございます✨
なるほどです😵
買い替えたいと思います!
ちなみに
テーブルは何で拭かれてますか?
布巾だと、布巾に雑菌が…と思い、
アルコール除菌シートで、
毎回使い切りのもので
洗って再利用してるわけではなく
新しいシートで
拭いているんですが…😵💫
(#^.^#)
私は除菌スプレーを机に満遍なくかけたあと、
子供用のおしりふきか、キッチンペーパーで拭いてます😂
私も布巾だとどうしても雑菌が気になって💦
キッチンリセットの際も同様です!
テーブルシートに細かな傷があって、そこに菌が入り込んでしまってるのかなぁ…って思いました!
ままり
布巾は気になりますよね🫥!
あーーー!傷ですね💦
今から、テーブルシート
買いに行ってきます😂‼︎
ありがとうございました🙇♀️✨
テーブル拭く時も
参考にさせていただきます🫡✨
除菌スプレー➕キッチンペーパーで
いきたいと思います🥺🙌