※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家事・料理

メニューに迷っています。冷奴以外でおすすめは何でしょうか?

大根、椎茸、鶏肉のさっぱり煮
焼き鮭
きゅうりとカブの浅漬け
わかめと豆腐の味噌汁

あと1品皆さんなら何作りますか?
冷奴は1人分しかないし…

コメント

やすばママ

豆腐を使いたいなら揚出し豆腐かなー...と思います。
でも、味噌汁でお豆腐使うなら、おひたしとか(ほうれん草や小松菜系)、和え物系(白和え、中華和え、白和えなど)、きんぴらとか、煮浸しとかかなーって思います

でも私ならもう1品は面倒なので、作らないと思います🤣
頑張ってらっしゃってすごいです!!

はじめてのママリ🔰

だし巻き卵か青菜の胡麻和えにします!

はじめてのママリ🔰

手の込んだお料理なので、トマト切って終わりにします!🤣

はじめてのママリ🔰

豪華ですね!
バランス良く一汁三菜揃っているので、私ならそれで終わり!!!ですがもう一品必要なら簡単に切って出すだけの物にします☺️
逆に手を加える物なら、茶碗蒸しとかですかね🤔