娘が離乳食を食べず困っています。ミルクを減らして食欲を増やす方法や、大人と同じ食事を与えても良いか悩んでいます。
今月一歳になる娘がほんっとに
離乳食食べず困ってます🥺
パクパク食べるのがBFのフルーツ、
ベビーダノン、おやつぐらいです🥹
あとは見てない間に
姉にもらったパンやおやつです🥹
いつもミルクは240あげてぺろりと飲むんですが
この場合無理やりミルク減らした方が
食べるようになりますかね?😢
また、ご飯は大人と同じご飯で
焼き魚や小さなおにぎりにするのも
ありですかね?😢
- ★UNY★(2歳4ヶ月, 4歳0ヶ月, 6歳)
コメント
えるさちゃん🍊
うちの次女は何しても食べなかったですよ🤣
食べない子は食べないです🤣
うちは一歳3カ月くらいで大人のご飯食べれるようになってそれからふりかけご飯しか食べません😂
★UNY★
そうだったんですね🥹
上の子二人とも食が細く好き嫌い多く、食事にはずっと苦労ばっかりですがいずれ食べるので半ば諦めてます、笑
でもいつまでもミルクだけ飲んでる場合じゃないので地道に少しずつ頑張ります🤣
次女の方は一歳すぎてもミルクの量はしっかりあげてましたか??
またミルクは離乳食食べなくてもフォローアップに切り替えましたか??
えるさちゃん🍊
ミルクで栄養摂ってるようなもんでした🤣
毎回200飲んでました🤣
うちはどうしたらいいか分からなくて保健所に電話して指示仰いでご飯食べれてないなら普通のミルクでいいですよっていわれたのでずっと普通のミルクでした!
知らない間はフォロミにしてたんですがフォロミは食べれてる子用と考えた方がいいらしいです🙌
★UNY★
ご丁寧にありがとうございます😭✨
フォローアップにするべきか悩んでたんですが粉ミルクのままで良さそうで安心しました🥺
うちまだ240飲んでるんですが、、笑
少しずつ減らしてご飯に移行できる準備だけでもしていきます🥹
ありがとうございます😊
えるさちゃん🍊
うちはご飯進んでても量減らしながらあげて最終的にはご飯の後のミルクやめて夜寝る前のミルクやめてーって感じで移行しました👍
★UNY★
なるほどですね❗️
少しずつ量減らしつつ一回試してみます❣️
ありがとうございます😊✨