セキールレディースクリニックでの体外受精について教えてください。他クリニックからの転院を考えています。自費の料金しかHPに載っていないようで😢
群馬県のセキールレディースクリニックで不妊治療をされている方いらっしゃいますか?
セキールさんへの転院を考えているのですが、保険適用での体外受精はあまり推奨されていない感じですか?
現在他のクリニックに通院中なのですが、ステップアップのタイミングで実績のあるセキールさんに行きたいなと思っています😢
セキールさんのHPにも自費の料金しか載ってない気がするので、教えていただけたらと思います🙇♀️
- はじめてのママリ🔰
コメント
きなこ
先日セキールを卒業した者です。
保険適用でやってもらえますよ!
ただ保険適用だと色々な制限が出てきてしまうので、セキール独自の良さが出づらいかもしれないですね💦
かといって、やたらと自費を勧められるとかも無かったですね!
はじめてのママリ🔰
わわわ!
おめでとうございます✨
保険適用でもやってもらえるんですね!
色々と制約があるみたいですよね💦
保険適用と保険適用外の違いがよく分からなくて、セキールさんならそこらへんの説明も詳しくしてもらえそうですよね😢
返信ありがとうございます♪
きなこ
ちなみに私は1人目もセキールでお世話になりました!
当時は自費だったので、結構金額いきました😭
おそらく先生方にも、保険適用と保険適用外の自費について聞いたら、説明してくれると思います!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
セキールさんさすがです💕
自費は大変ですよね……。
もう全部保険適用にしてほしいなって思っちゃいます😣💦