※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
⑅
子育て・グッズ

歩き出してスリムになる方はいますか?80サイズが着れるようになる例はありますか?冬物で小さめになって着れない経験はありますか?

よく歩き出したらスリムになるよ、と言いますが、ねんねから歩き出しまで、着れなかった洋服が着れるようになるくらいすっきりした方は居ますか?
たとえば、80サイズが小さめだったのが、今はすぐ着れて余裕があるよ~等。

いくつか冬物で裏起毛のものを買いましたが、分厚くて小さめになるので着れなくてショックでした😣⤵⤵

コメント

はじめてのママリ

初めまして(^^)
身長などがあまり変わらなければ着れるかもしれませんが、身長も成長するので細くなっても袖が合わないとか出てきます(><)
うちの娘も身長伸びるの早くて結局着れなかった服あります( ˃ ⌑ ˂ഃ )

• ⑅

おはようございます!コメントありがとうございます(^^)

うちは逆で、月齢にしては大きめを買ってるんですが、やっぱり袖は長くて、でも全体的に小さいな~とかんじることが多くて😂

• 2月1日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

では着れるようになるかもしれませんね🤔
    丈も長いのなら着れる可能性はありますね😊
    子ども服って見てたらあれもかわいいこれもかわいいって買っちゃいますよね♡

• 2月1日
  • ⑅

最近セパレートを買い出して、ぷくぷくちゃんだからか大きめを買いますがいまいちしっくりこなくて😱パジャマみたいな年中素材はそうも思わないんですが💦💦

• 2月1日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

わかる気がします!
    素材によって大きさや丈など同じサイズでも違いますよね😂
    靴なども同じサイズでも少し大きかったり小さかったりってあるからそれと同じですかね🤔

• 2月1日
  • ⑅

月齢くらいのも着れたり着れなかったり…可愛いの奮発して着れないことあるので悲しいです( ੭⌯᷄௰⌯᷅ ू'l|)笑

• 2月1日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

グッドアンサーありがとうございます☺️
    ほんと、子ども服にはどんどんお金使っちゃいますよね(><)笑
    歩き出してスラッとしたら、今着れない服が着れますように😊

• 2月1日