コメント
退会ユーザー
うちもかぼちゃ、さつまいも、ブロッコリーなど好きです
あときゅうりやレタスもサラダとして食べます😊
あ
うちの場合、双子はブロッコリー、枝豆、にんじん等が好きで
長女はレタス等の葉っぱ系が好きです😊
-
ままり
似てますね❤ブロッコリー好きは珍しいと言われますがそのまま茹でただけでモリモリ食べてくれるので安いときは買いだめです🤗
葉っぱ、苦いのにすごーい!!🌟- 6月6日
-
あ
双子はブロッコリーにマヨが鉄板です😂
長女はゴマだれ、マヨ和え等好きなみたいでかけて食べたり、焼肉等した時サンチュ等巻いてよく食べてます😊
後、筍、ふき、こごみ、たらの芽等も大好きで今年からですがよく食べてくれてます😋- 6月6日
-
ままり
葉っぱ部分をサンチュとは大人🌟わたしですら苦いので味噌汁とかに入れちゃってますが(笑)山菜好きなんだ❤健康的ですね☺️どんな調理しますか?🥹
- 6月6日
-
あ
長女は天ぷらが大好きで大葉とかも天ぷらにしたら食べてくれます😂
こごみ、たらの芽は基本的に天ぷらにして食卓に出してます!
筍は煮物と、煮物に飽きたら天ぷら、筍ご飯にしたりしてます😊- 6月6日
-
ままり
天ぷら美味しいですよねー❤わたしも大好き🌟すごいなぁ❤わたしは天ぷらできないです🤣
煮物や筍ごはんもいいですね☺️- 6月6日
-
あ
昔は苦手でしたが
日頃よく天ぷらしてると天ぷらの方が楽です😂- 6月6日
-
ままり
天ぷら難易度高いですー💦天ぷら粉?使いますかね⁉かき揚げ作れたらそうめんに合うなーとか🌟
唐揚げ粉で唐揚げならできますが😂- 6月6日
はじめてのママリ
うちは、モロヘイヤが大好きで
今からのシーズンは
毎日食卓に出すつもりです笑🥺❣️
冬は無くて大変でした笑
-
ままり
モロヘイヤ!!珍しい⁉我が家は出したことないです🌟どんな風に食べますか?🥹
- 6月6日
-
はじめてのママリ
野菜全般食べるのですが、モロヘイヤは1番好きみたいです(^^)
星型に細かくしたオクラと、茹でてみじん切りにしたモロヘイヤを麺つゆと鰹節で和えたのがオススメです!
こんなランキングを見て、モロヘイヤ信者になりました😆笑- 6月6日
-
ままり
味付けはめんつゆに鰹節ですね!オクラも食べるならかなり栄養ありますね🌟オクラは茹でるだけですか?塩とか入れますか?
- 6月6日
はじめてのママリ🔰
きゅうり、サニーレタス、ブロッコリー、枝豆、人参、玉ねぎ、さつまいもです!
ピーマンは好まず、離乳食くらいに刻んでます🤣笑
天使の羽
ブロッコリー 枝豆 きゅうりです
続いてしまうと食べなくなる感じてです。
ぷくぷく
さつまいも、ブロッコリー、トマト、枝豆、玉ねぎ、キャベツ、白菜、大根、じゃがいも、小松菜、いんげん、もやし、とうもろこし
は好きなようです😊
ズッキーニは昔好きだったのに今は嫌なようです。出したら文句言いながら食べていますが。。
かぼちゃは皮が嫌らしく、取れば食べます🎃
きゅうりやレタスはマヨネーズを付ければ食べます🥒
ピーマン、人参、茄子は普通ですね🤔出せば食べます。茄子は外で食べた素揚げがトロトロで美味しかったようで、それ以来食べてくれるようになりました🍆
ゴボウは嫌いなようです😂本人もゴボウは嫌いと言っています。炊き込みご飯や切り干し大根に入れれば食べています🍚
ままり
まさにきゅうり、レタスだめなんですよー😂どんな風に出してますか?味がない、苦いと言われます💦
退会ユーザー
きゅうりはそのままスティックみたいにしてサラダは少しだけマヨネーズをつけます😌
ままり
すごーい!!理想です!!きゅうり旬だし、食べさせたいのに残念ですよ😫
退会ユーザー
旬な野菜は食べたしたいですよね💦
ままり
はい🥲ポテトサラダに薄切りしてもダメで💦諦めつつありますが何かレシピがあればと😂
退会ユーザー
青くさい感じがダメなんですかね🥲子供はきゅうりもレタスも好きですが私はいまだに苦手です😰
ままり
かもしれません💦キャベツやピーマンもかなりレンチンしないと食べません😂個性ですよねー!
退会ユーザー
ピーマンは柔らかくないと厳しいかもしれませんね😣あと味付けがしっかりしてないとって感じです。あと旬といえばとうもろこしなんてどうですか⁉️
ままり
そうなんです💦みんなそうかな⁉
そういえばとうもろこし、好きです!!忘れてました(笑)❤レンチンで食べてくれます☺️旬だし、いいですよね!!
退会ユーザー
またまた私自身の話ですが
ピーマンは硬いより柔らかい方が美味しいです😅
とうもろこしは使えますよね🙆
ままり
確かに(笑)苦味もありますよね💦ありがとうございます☺️❤