※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

育児ストレスでうつ病と不安症で、食欲が抑えられず10キロ増。食欲を抑える方法や体重管理のアドバイスを求めています。

一年前に育児ストレスで軽いうつ病と不安症と診断されました。
それ以降、レクサプロを毎日飲んでます!
元々ストレス溜まると暴飲暴食に走るタイプでしたが、最近はストレスを感じなくてもお腹が空いてなくても何かしら食べたくて、21時以降や寝る前でも食べたいと思ったときに食べてしまい、2月から10キロ太ってしまいました‥。
食欲を抑える方法や、代わりにこれ食べたらいいなど何か知ってたら教えてくださいー泣
又同じような診断された方、体重管理食欲管理どうされてますか??

コメント

はなうた

食に走るのは意志が弱いからじゃなく、ストレスが原因です!

バナナ、ナッツ、トマト、大豆食品を食前に食べたりするのがいいそうですよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    早速ナッツ買ってきました!
    食欲おさまるかな💦💦

• 6月6日
ママリ

私もレクサプロ飲んでいて、暴飲暴食になってしまうタイプで同じ悩みだったので共感しています😢

飲みはじめてから、副作用もあり、寝たきりに近い生活をしていて3ヶ月で5キロ増えたので焦って、コッコアポを今日から飲みはじめました(笑)

気休めかもしれませんが、漢方に頼りはじめました。
私は、以前もレクサプロを飲んで激太りしたことがあるので、治療中は仕方ないかな…と諦めてます🫡