※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫のいびきがひどくて、別室にすべきか悩んでいます。海外では夫婦同じ寝室が一般的ですが、いびきがひどい場合はどうするのでしょうか?

くだらない疑問なんですが、海外って夫婦同じ寝室なイメージですが、いびきがひどい場合はどうするんでしょうか、、?
最近夫のいびきがひどく、別室にしようかと考えてます…😓

コメント

我が家は皆んな別室です😂
子ども達は子ども部屋で2人、旦那は自分の部屋、私は寝室(事実上、私の部屋)です!
我が家の旦那もいびき💤😪が酷いのと、生活時間が違う(仕事が夜勤ばかり)ので、皆んなそれぞれの部屋で寝てくれた方が寝やすいし、起きやすいです😂
私も寝た後にいびきは大丈夫だけど、私が寝る前からいびきをかかられると、私が寝れません( ; ; )

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

みんな別室なんですね!✨
    うちも夫が先に寝ると、あーこれで寝れなくなったって思います😂😂

• 6月6日
ママリ

私がずっと海外に住んでて私の旦那が北米人ですが、確かにあちらの親族も友人夫婦も、部屋数あるのに夫婦は一緒の部屋で寝てますね。
夫婦はいつでもなんでもどんな時でも一緒って感覚なんだと思います。
でも私は私の旦那がイビキヤバすぎて別に寝てます😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!海外の方はどうしてるんだろうとずっと気になってました!
    たとえ夫婦文化でも、いびきがあっても一緒に寝れるのすごすぎます。わたしも部屋分けたい派です🤣✨

• 6月6日
ちぎりぱん

うちも寝室は別室です😅
子供が生まれてから逆にあたしのいびきと娘の泣き声で旦那が眠れず仕事に支障がでると😅

でも別室のがお互い気は使わないですし寝やすいです🤣別室で寝てる分子供が寝たあとリビングで一緒に映画見たり2人の時間はとるようにしてます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしも疲れてる時はかいてるみたいです!笑
    別室で睡眠時間キープしつつも、夫婦時間もあるの理想です🥺

• 6月6日
りす

うちは旦那のいびきやばすぎて
寝られないから別の部屋で寝てー!と追い出してました🤣🤣🤣

今はさらに下に子供が産まれたので
私も赤ちゃんが別の部屋で寝てますが、上の子たちはまだいびきでは起きないのでパパと寝てます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いびきは、死活問題ですよね!!
    上のお子さん達は、眠りが深そうですね😂✨

• 6月6日
はじめてのママリ🔰

うちも旦那のイビキで追い出しました!ちょー快適です🤗元に戻りたくありません笑
子供達の寝かし付けも邪魔が入らず、予定通りです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝かしつけもスムーズなの羨ましいです!
    やはり別にするしかないかな…🤔

• 6月6日
o

めちゃくちゃいびきひどいしめちゃくちゃおならしますが同じ寝室です😂
子供達は超絶スーパーパパっ子でパパとじゃないと寝ないのでいびきは子守唄になってます笑

そして毎朝長女にパパどこ行ったの!?と起こされ、パパ〜と泣いてる次女を抱えての起床です😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いびきが子守唄!?
    パパさん、お子さん達に愛されてますね🤣✨

• 6月6日