寝るときの転落を防ぐ方法について、ベッドガードと寝具用マットで悩んでいます。ベッドガードは取り付けが面倒くさそうで、寝具用マットは買い物が多くて夜泣き時の対応が面倒そうです。安全性以外のアドバイスをお願いします。
動き回るようになり寝るときの転落を防ぐのにどちらが良いか悩んでいます。
画像のベッドガードにしようか床にすのこ敷いて120×120の寝具用マットで寝かせるかで悩んでます。
ベッドガード→取付が面倒くさそう
寝具用マット→すのこ+マットレス+シーツ+柵と買うものが多くて金額がかさむ。夜泣きが始まったら違う場所で寝てるため対応が少し面倒くさそう。
上記が各懸念点なのですが、アドバイス頂きたいです🙇✨
長く使えないとか別のもの購入するはめになったとかが1番嫌だなと思います。
ベッドガードは隙間なく設置できるみたいなので安全面以外でのコメントだと嬉しいです。
- たいせいママ🔰(2歳1ヶ月)
コメント
月見大福
ベッドはベビーベッドですか??
うちは大人と一緒に寝てるので、隙間なくベッドガードだと自分らが出入りしにくそうなため不採用で、ベッドの下に余ってる布団とか敷きました。
たいせいママ🔰
回答ありがとうございます!
同じく大人と同じベッドです!
一応入り口は上げ下げできるみたいなのでどうかな〜と悩んでました💦💦
月見大福
どんなベッドガードを検討されてるのか分かりませんが、うちの場合はダブルベッドを2つ繋げてるのでどっちにしても面倒くさそうです😂
大人と子供で寝る時間も起きる時間も違いますし、わざわざ上げ下げして寝起きするのは私はムリかもです💧
うちの子たちは何回もベッドから布団に落ちて学んでいきました😂