コメント
めんごち
うちも納豆よく混ぜてます!あとはカツオ節とか、鮭とかですね〜
時々トマト粥にしたり、鶏のひき肉やにんじん玉葱全部と合わせてなんちゃっておじやみたいにしてます笑
S
9ヶ月というと、
上の子は、8ヶ月に始まったスプーン拒否からやっと脱却し始めた頃で、かつお節混ぜたお粥が1番食べが良かったです笑
下の子は白ご飯Loveなタイプで、混ぜてもまぁ食べますが白ご飯のままあげることが多かったです😂
-
はじめてのママリ🔰
スプーン拒否もあるんですね😭
かつお節混ぜる方多いですね!そのまま入れて混ぜるだけですか??
白米そのまま食べてくれるんですね👏🏻👏🏻- 6月6日
-
S
細かめのかつお節使ってたのもあってそのまま混ぜてました💡
まだ5倍粥だったし全然大丈夫でした🙆♀️
でも、大きめの花かつおとかだったら一応ちぎったかと思います笑- 6月6日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
このあと早速やってみます🫶🏻- 6月6日
はじめてのママリ🔰
トマトベースの野菜スープとか
鶏肉じゃが、具沢山味噌汁、野菜沢山入れたコンポタなど
その週に作ったおかずを混ぜてリゾット的な感じにしてます!
納豆は唯一苦手そうで2回しかあげたことなくて食べてくれるの羨ましいです🥺✨
納豆リベンジしようかな、、
-
はじめてのママリ🔰
汁物系あんまり作ったことなくて最近少し作り始めた感じだったので、味噌汁とか作ってみようと思います!ちなみに汁物は一食何グラムくらいあげてますか?☺️
- 6月6日
-
はじめてのママリ🔰
ストックする時は大体15gで作っておいて大体2〜3個くらいを一回の量にしてます🥣
あとは最近、和光堂の【おみそしるのもと】を購入して
冷凍しておいた野菜と豆腐チンして即席味噌汁作ったりしてます!
息子、味噌汁かけ粥とか味噌汁かけたうどん食いつきが良くてよく作ってます😁- 6月6日
-
はじめてのママリ🔰
和光堂結構お世話になってるので味噌汁の元買ってみます☺️
教えてくださりありがとうございます!!- 6月6日
きゃあ
私はよくひじきを混ぜて食べさせてました☺️
-
はじめてのママリ🔰
ひじきまだだったのでアレルギーチェックしてから、うちも混ぜてやってみます😊
ありがとうございます😊- 6月6日
はじめてのママリ🔰
9ヶ月頃〜のふりかけを買ったので、混ぜてみようかなーと思っています!
今のところ、コープの冷凍離乳食(角切り野菜入りトマトコンソメソースなど)を混ぜることが多いです!
-
はじめてのママリ🔰
ふりかけよく見ますね!うちも買ってみます!
コープいろんなの売ってそうですがまだ行けてないので行ってみます!ありがとうございます🤩- 6月6日
はじめてのママリ🔰
冷凍のストックしてあるにんじんやほうれん草などを入れて野菜粥にしたり、あとはとうもろこしのベビーフードをお粥に混ぜてコーン粥にしたりしてます!甘みがあるのかコーン粥は好きみたいです👶
-
はじめてのママリ🔰
コーン粥美味しそうですね!
コーンは、粒のやつですか?
お湯に溶かすタイプですか?☺️- 6月6日
-
はじめてのママリ🔰
お湯で溶かすやつです!裏ごしずみでスープにしたりいろいろ使えますー!
- 6月6日
はじめてのママリ🔰
冷凍ストックの野菜に日替わりでシーチキンや鶏ひき肉やお魚など入れて、赤ちゃん用の調味料とかお出汁入れてその1品で完結してます😄
ご飯もおかずは別々であげてますか?☀️
-
はじめてのママリ🔰
お魚あんまりあげれてなくてベビーフードばっかです🥲
全然食べない時はもう全部混ぜちゃいます😅
けど一応ご飯とおかずとヨーグルトって感じですかね🙇♀️- 6月6日
はじめてのママリ
ひじきご飯や、しらすご飯、クリームシチューやミートソースなどをかけてあげています🍝
Flamingo🦩
最初の頃はごはん系とスープ系別に作ってましたが、めんどくさくなって基本的に何種類もなんでも混ぜまぜしてます😂
最近多いのはほうれん草、わかめ、ひじき、ささみ、にんじん、かぼちゃ、しらすなどその日の気分でいろいろ入れちゃってます‼︎
はじめてのママリ🔰
鮭や、しらすやら、、
9ヶ月から使えるふりかけもあるので、ごくたまーに使ってます!
はじめてのママリ🔰
ふりかけや鶏ミンチ、トマトなどの野菜などを混ぜることも多いです。
きな粉をご飯に混ぜたりするのも案外美味しそうに食べてくれます♪
はじめてのママリ🔰
かつお節はそのまま入れて混ぜるだけですか?☺️
トマト粥もやったことないのでやってみようと思います!!
めんごち
そのまま混ぜるだけですよ〜!だしと同じくほんのり香りがついてバクバク食べてます😌✨
はじめてのママリ🔰
美味しそうです!
ありがとうございます😊