コメント
🐻
触れるほど大きければ、検診の時に言われてると思うのですが…
退会ユーザー
1人目妊娠した時に子宮筋腫があると言われました!
本当に最初の胎嚢確認する経膣エコーで言われて、私の場合は複数個あったため、ハイリスクになり大きい病院に転院となりました😅
ちなみに筋腫の大きさが大きめなのでお腹大きくなってくると普通に触れます。硬いです笑
たぶん、子宮筋腫なら毎回のエコーで先生がスルーするはずないと思うので、次回の健診の時に聞いてみるといいと思いますよ☺️
-
ポノ10/16
エコーですぐ分かるんですね!
筋腫は痛みとかありますか?
気にしすぎてなのかしこりに触ると痛いかも?とか、しこり側の足が痺れるかもと思ったりします😅- 6月5日
-
退会ユーザー
時々痛みというか違和感はあります🥲子宮が大きくなってくると筋腫も大きくなることがあるって言われて、その痛みなのかなぁと思ってます!
一度気になると本当不安になりますよね💦
もし本当に筋腫なら、位置によっては普通分娩が難しかったり帝王切開になる可能性や筋腫が邪魔して赤ちゃんが大きく育たない可能性とかもあるみたいなので(怖がらせてごめんなさい!ほとんどの人は普通に出産できるみたいです😊)、先生に聞いてみるのが1番だと思います☺️- 6月6日
-
ポノ10/16
次の検診で聞いてみます⭐️
ありがとうございます😊
参考にさせていただきます!- 6月6日
ポノ10/16
触って分かるくらいなんです💦赤ちゃんの頭なら良いんですがいつもその場所にしこりがあるので😅