※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おむぎちゃん
妊活

妊娠初期の気持ち悪さについて相談です。4週目から口の中がスッキリしない感じで、ゲップで楽になります。同じ時期の経験を教えてください。

妊娠初期の気持ち悪さってどんな感じなのでしょうか?
前回の生理から4週目になりますが、なんか気持ち悪いようなって感じで、口の中が1日スッキリしない感じです。ゲップをすると少し楽になります。そういう症状もほんとにたまにあるので、どうなんだろ?って感じです。どなたか同じ時期あたりどんな気持ち悪さだったか、教えてくれると嬉しいです。

コメント

ままり

胃もたれしてるような感じです!

• おむぎちゃん

おむぎちゃん

ありがとうございます。
    近いかもです💦ずっと食べすぎた後みたいな感じです…

• 6月6日
  • ままり

ままり

そんな感じがずーっと続きますよ😅

• 6月6日

なんだか気持ち悪いかも…という感じで吐いたりはしませんでした。

でも一日を通してなんとなく気持ち悪いので、横になって休んでいました。

また、食欲がすごく出るというか
食べないと気持ち悪くなる感覚があるので、とにかくよく食べるようになりました。

食事の匂いが気持ち悪いというのは全然ありませんでしたが、ゴミの匂いやトイレの匂いなど
元々くさいと感じるものに敏感になって、それらを嗅ぐと吐きそうになってました💦

車酔いも、しやすくなってましたね!

気持ち悪くなった時は、休むといっても、座っているとしんどいので横になっていることが多かったです。

• おむぎちゃん

おむぎちゃん

ありがとうございます。
    横になりたいという感覚はないのですが、参考にさせて頂きます!
    匂いはよく聞きますよね💦気にしてみます。

• 6月6日