毎日のランチのメニューに悩んでいます。節約しながら美味しく楽しく食べたいけど、どれくらいが贅沢じゃないか迷っています。マンネリ化していて、アイデアが湧かない状況です。アドバイスをお願いします。
ひとりのランチに毎日毎日まぢめに悩んでます
節約しながらおいしくたのしく…食べたいけど…いくら位やと贅沢ではないんだろうか?
たまごかけごはんとか
納豆ご飯とか
カップ麺とか…
そういうのにもう飽きてきてしまって、でもガッツリ揚げ物も食べたくなくて
マンネリ化しすぎて…
最近本当に分からなくて
スーパーのお惣菜売り場
30分は回ってて分からなくて
変な人です…
残り物があるわけでもなくて…
ご飯のひらめきがおきません
アドバイスお願いいたします
- タルト(9歳)
コメント
はじめてのママリ
私は月に1.2回なら350円くらいのお弁当食べてもOKにしています!
あとたまにマクドとか食べたくなるので、自分のお小遣いから買って食べてます!
あとはスーパーでシラスとアボカド買って丼にしたり、ちょっと贅沢ですがたまにやります😊
ママリ
ナムル作って、フライパンでビビンバ作って食べてました😉
あとフライパンもんじゃとか、
結構フライパンでそのままドーンと食べて、贅沢気分?味わってました😂
-
タルト
ありがとうございますおいしそうですね
- 6月6日
より
私だけが好きなものってなかなか食べられなかったりするので、お昼はそういうものを食べてます。作る時もあれば、買う時もありますよ。
-
タルト
ありがとうございます
参考にします…- 6月6日
タルト
ありがとうございます
今お弁当でも550円くらいはしないですか?
マクドでも贅沢ってなると
中々厳しいものありますよね…
20円くらいのうどん食べていたら良いのかも?ですが…満足感はないですしね…
はじめてのママリ
近所の業務スーパーで320円プラス税のお弁当出してくれてて、すごくありがたいです。
コンビニだと500円超えますよね😭
マクドも食べたいもの頼むと800円くらいしちゃうので辛いです💦
うどんもパスタソースかけたり天かすかけたり…
作るのも面倒だけどワンパターンだと飽きるし、なかなか難しいですね😭
タルト
ありがとうございます
自分の作るご飯にあきあきしますよね
朝買い物に出て腹ペコで帰宅…作る気にもならなくて…
サイゼリヤのドリンクバー付きだと500円で食べられるから…ついよってしまいます