男の子のピアノ発表会の服装について、フォーマルスーツが一般的ですか?女の子や先生はドレスなので、他の男の子はどうなのでしょうか?
男の子のピアノの発表会の服装ってフォーマルスーツみたいな感じですよね?
夏ならシャツと半ズボンと蝶ネクタイのようなフォーマルスタイル、冬ならフォーマルスーツみたいなイメージだったんですが男の子の皆さんどんな感じですか?
ピアノ教室の部屋に飾ってある去年一昨年の集合写真見ると多分兄弟だと思うんですがとあるブランドのポロシャツやチェックシャツで出てて、ん?となったんですが一般的にはどうなんでしょうか?
女の子達と先生はドレスでした。
- ぽっぽ
コメント
りまま
うちはフォーマル出てますが、中にはポロシャツや柄シャツの子、いましたよ😊別にそこまで何とも思いませんでした。
なあ
うちはこんな格好で毎回出てます
学校の制服の子もいれば
普段着の子もいます💦
-
ぽっぽ
コメントありがとうございます!
お写真までありがとうございます!
息子さんフォーマル服とてもお似合いですね🥹
制服もアリなのですね😳
男の子は特にドレスコード無さそうなんですかね🤔- 6月6日
ぽっぽ
コメントありがとうございます!
女の子たちがフリフリドレスなので男の子もフォーマルでガッチリ決めた方が良いのかなーと悩んでたんですが男の子はそこまで服気にしなくていい感じですかね😂
今年初めての発表会になるので今回はフォーマル用意して今年男の子が増えてる様なので周り見て翌年以降の服装は考えようと思います!
ありがとうございました😊