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はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

ドライフルーツ入りのカスタータを食べた後に、クリームチーズが使用されていることに気づき心配です。チーズに敏感な妊婦さんは大丈夫でしょうか?

妊娠中に、ランチコースのデザートでドライフルーツが入ったカスタータを食べてしまいました。食べた後にクリームチーズ?が使用されているのに気づき、、、
チーズには敏感なのでとても心配です😢大丈夫でしょうか??😢

コメント

はじめてのママリ🔰

同じの食べてないので分からないですが、
私はクリームチーズもチーズも妊娠してからよくおやつ代わりに食べてますよ😊
タンパク質だからおすすめー!って助産師さんと栄養指導の方に言われたので!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ご回答ありがとうございます😢
    チーズになると敏感になるで、、クリームチーズ大好きなので早く安心して食べたいです🤧🤧

    • 6月5日
ゆちゃ(29)

大丈夫とも大丈夫じゃない、とも言えないです。
私は、2人の妊娠中に生物食べてましたが、何も無かったです。
が、少ししか食べていないのに何かなる人もいます。

気になるなら、次の検診で聞くしかないですね😖

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ご回答ありがとうございます😢
    そうですよね、、次の検診で聞いてみます😔😔

    • 6月5日