父の日に旦那さんに何かするか悩んでいます。自分が率先してやるべきか疑問に思っています。子供たちが大きくなってからサポートするのがいいか迷っています。皆さんの予定や参考にしたいです。
小さいお子さんがいらっしゃる方、父の日は旦那さんに対して何かしてあげますか?
ご飯を豪華にするとか、お子さんと一緒に何かプレゼントをするとか、何かしらしようかな?と思ったのですが、ふと、私の父ではないのに私が率先してやることなんだろうか?って疑問に思ってしまい…笑
母の日は旦那に何かしてもらったわけでもないですし、子供たちは幼稚園で作った作品をプレゼントするし…
子供たちがもう少し大きくなって、自主的に何かしたいってなった時にサポートするくらいでいいんじゃないか?と悩んでます。
まぁ気持ちがあるなら黙って何かしてやれって感じだと思うんですが…笑
皆さんどうする予定か、毎年どうしているか、参考にしたいので教えてください、よろしくお願いします。
- ぽん(4歳9ヶ月, 6歳)
退会ユーザー
自分のパパじゃないし、私からは何もしないです🖐
上2人は幼稚園でプレゼント作ってくるのでそれだけです😊
かなみ
長女と一緒にカレー作ってあげようかなと思ってます😊
保育園でのお制作もあげるのでそのくらいです🙆♀️
はじめてのママリ🔰
ご飯作ったり、何か作ったりはしないです😭💦でもお洋服1着くらいは買ってあげる予定です❤️
へも
幼稚園でなにか作ってるようなのでそれだけです🥹笑
ますます
私も何かしたくて考えていました^ ^
確かに私の父ではないですが笑、娘にお父さんへの感謝を伝えて考えてもらうのは母しかできないですもんね!
自分で考えられる年齢になったらこどもに任せますが👦、それまでは子どもと何かしようと思います^^
母の日は娘が退院してすぐだったのでスルーされましたが笑、
根に持ちます!笑
コメント