※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Yh
妊娠・出産

赤ちゃんの逆子を避ける体勢について教えてください。

逆子になってしまいやすい体勢とか
あるんですか??

赤ちゃんがくるくる回っちゃうから
そうなってしまうイメージですが
こんな事避けた方がいいよーとかあれば
気休めで教えてください!

コメント

えび

私は上の子の時、30週くらいで寝てるときのお腹の冷えが原因でなりましたー💦
今回はその反省で寝てるときだけは必ず腹巻して寝てましたが、今35週ですが逆子にはならなかったです😆

• Yh

Yh

ありがとうございます!冷やさないように心がけます!
    どのくらいから腹巻きしてますか?初期からしてますか?🥺✨

• 6月6日
  • えび

えび

腹巻だったり腹巻パンツだったりですが、今回は妊活中から今までずっとしてます✨

• 6月7日
はじめてのママリ🔰

上の方と同じく、体勢よりも冷えが一番影響すると思います!

東洋医学的な考えだと、体の中心(心臓や胃がある方向)のほうが常に稼働しているので温かくて、
子宮というのは生殖器なのでエネルギー不足の時には一番後回しにされる臓器なのでその分冷えるそうで。
赤ちゃんは子宮が冷えると、大切な脳みそを守れないので、温かい胃の方に頭を向けて脳を守ろうとする、と説明を受けました。
(これを全否定してるお医者さんももちろんいます)

あと、お腹が張りやすかったり冷えてると、子宮が硬くてギュッとなり赤ちゃんが動きにくくなるので、逆子が治りにくくなります!

• Yh

Yh

ありがとうございます!!
    大勢より冷えないように心がけます!
    子宮を温める感覚で生活したらいいって感じですよね🥺✨
    体を温める様に食事も気にかけたり
    腰回りやお腹など冷えない様にしたらいいイメージですかね?🥰

• 6月6日